Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 144 811
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Егерев Денис Юрьевич, г. Пенза
Егерев Денис Юрьевич
03.09.2009 в 23:44
Россия, г. Пенза | Вопросов: 1

Отбирают права - Егерев Денис Юрьевич, г. Пенза

Был совершён манёвр обгона, который начинался на прерывистой линии, а закончился уже на сплошной, т.е. вышло так, что в конце манёвра была пересечена сплошная линия. Сотрудники ГАИ оформили протокол и отобрали права.

Первый вопрос: имели ли они право отбирать права в данной ситуации?

Данное нарушение было совершено в Волгоградской области. Прописан я и живу в Пензенской области. Имеют ли право проводить судебное разбирательство по лишению прав проводить в Волгоградской области или все документы должны переслать по месту прописки?

И если должны переслать, то куда обратиться для этого?

номер вопроса №848133
прочитан 18 раз
Отбирают права - Егерев Денис Юрьевич, г. Пенза Теги: Рассмотрение дела об административном правонарушении, Выезд на полосу встречного движения, Рассмотрение дела по месту жительства, Дело об административном правонарушении, Регистрация транспортных средств, Волгоградская область, Мировой судья,

2 ответa на вопрос по теме "Судебное разбирательство"

  • Юрист Салкин Михаил Игоревич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 352 | ответов: 1 874

    Рассмотрение дела об административном правонарушении будет рассматриваться мировым судьей по месту совершения административного правонарушения.

    Вы вправе ходатайствовать о рассмотрении дела по вашему месту жительства либо по месту регистрации транспортного средства.

    Опятьже "автоматически" по месту жительства без вашего ходатайства никто материалы дела пересылать не будет.

    С уважением,

  • Адвокат Суханов Алексей Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Истра | отзывов: 28 | ответов: 138

    Вы необоснованно привлечены к административной ответственности. Ответственность предусмотрена за выезд на полосу встречного движения в местах где это запрещено, а не за возвращение в ранее занимаемый ряд, пусть даже и с пересечением сплошной. Для рассмотрения дела по месту жительства Вам необходимо было отразить сою просьбу о рассмотрении дела по месту жительства в протоколе об административном правонарушении. Если Вами это не сделано, то можете подобное заявление написать в суд, обосновав невозможностью личного участия в рассмотрении дела. Отказать в таком ходатайстве суд не может, если сроки привлечения Вас к ответственности не истекают.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы