Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 138 623
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Денис, г. Москва
Денис
04.09.2009 в 00:16
Россия, г. Москва | Вопросов: 9

Управление автомобилем новичкам

Все по порядку: Я выписал гендоверенность на право управления автомобилем на срок 6 месяцев. Новый владелец по истечению этого срока должен снять машину с учета и в последующем поставить (так было оговорено). Доверенность была выписана с правом передоверия (сам теперь жалею). Хотелось бы узнать снята ли машина с учета. Возможно ли это узнать? (На руках имеется копия гендоверенности и все). Все остальные документы у нового владельца. Вопрос 2: Могу ли я утилизировать автомобиль не имея документов на него но являясь собственником? (С момента написания доверенности прошло где-то 2 года и никакие пошлины на машину не приходили) Свидетельствует ли это о том что машина снята с учета?

Всем заранее огромное спасибо!

номер вопроса №848141
прочитан 59 раз
Управление автомобилем новичкам Теги: Машина снята с учета, Квитанция на оплату, Налоги на автомобиль, Номерные знаки, Управление автомобилем, Утилизация автомобиля,

1 ответ на вопрос по теме "Право управления автомобилем"

  • Адвокат Арнст Елена Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 415 | ответов: 4 102

    1. Выяснить снята ли машина с учета можно в МОТОТРЭР (МРЭО) по месту совей регистрации. Не будет лишним, если Вы свое заявление (запрос) оформите письменно (на своем экземпляре просите поставить входящий номер или резолюцию принимающего с датой принятия). На письма отвечают не скоро, но всегда.

    2. Для утилизации автомобиля требуется сдать номерные знаки. Неполучение Вами квитанций на оплату налога на автомобиль еще не означает, что автомобиль снят с учета. Одному моему клиенту кватинции на оплату налога пришли пять лет спустя после продажи (как он считал) автомобиля по доверенности. Пришлось разыскивать "покупеталя".

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы