|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Игорь, г. Москва
Игорь
04.09.2009 в 00:18
Россия, г. Москва | Вопросов: 3

Как будет выполняться это судебное решение?

После ДТП в котором меня признали виновным (что является ложью), страховая компания пострадавшего автомобиля обратилась в суд с требованием возместить ей понесенные убытки.

Через 1.5 года судебных разбирательств в районном суде, этот суд постановил, что я должен выплатить большую сумму этой страховой компании. При обжаловании этого решения уже в Московском городском суде, решение суда 1-ой инстанции было оставлено в силе, только добавлено, что мне должны вернуть снятые с отремонтированного автомобиля детали, которые уже давно выброшены.

Как будет выполняться это судебное решение?

номер вопроса №848144
прочитан 27 раз
Теги: Что я должен, Судебные приставы, Районный суд,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Киселев Виктор Вадимович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 22 | ответов: 493

    Игорь, здравствуйте. Решение будет исполняться судебными приставами (если Вы не изъявите желание на добровольное исполнение или не обжалуете данное решение в суд вышестоящей инстанции). Судя по тому, что суд присудил возвратить Вам отремонтированные детали, в районном суде Вами были заявлены требования о возврате отремонтированных деталей. Надо сказать, на практике, подобные требования редко удовлетворяются, поскольку суд не считает тот факт, что при осуществлении ремонтных работ были использованы новые запчасти (старые остаются в сервисном центре) - неосновательным обогащением. В крайнем случае, считают износ узлов, частей и агрегатов, используемых при восстановительных работах. Был ли посчитан износ в Вашем случае? Если нет, и, исходя из того, что старые запчасти в настоящий момент возвратить Вам не представляется никакой возможности, данное решение можно попробовать обжаловать.

    Для подробного обсуждения Вашего вопроса звоните или пишите.

    С уважением, В.В.

    +7 926 111 56 17.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы