Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 140 166
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Марина Владимировна, г. Санкт-Петербург
Марина Владимировна
04.09.2009 в 00:26
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Обучение в петровском

Ребенок с 2007 года, проходит обучение в петровском коллледже санкт петербурга, на бюджетной основе. При поступлении, на родительском собрании администрацией колледжа было обьявлено, что в обязательном порядке ежемесячно будут предоставлятся учащимся дополнительные образовательные дисциплины, которые не входят в основную программу обучения, на платной основе. Между нами был заключен договор, на оплату этих услуг. Это являлось обязательным условием для поступления в колледж. За два года обучения, мой ребенок, обучаясь в колледже, не посещал этих занятий, потому что мы считаем, что это нецелесообразно или по причине нехватки времени - все занятия проводятся с 17_18.00 и длятся не менее двух часов. Колледж отказывается расторгать с нами договор, ссылаясь на то что дети сами не пользуются этими услугами. Какие должны быть наши действия, что бы отстоять свои права, и отказаться от оплаты " мифического" дополнительного образования. Заранее благодарны. Ответить на ваш телефонный звонок можем в любое время.

номер вопроса №848148
прочитан 32 разa
Обучение в петровском Теги: Наши действия, Родительское собрание, Учебное заведение, Начало процесса, Телефонные звонки, Бюджетная основа,

1 ответ на вопрос по теме "Дополнительное образование"

  • Адвокат Александров Евгений Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 145 | ответов: 1 214

    Уважаемая Марина Владимировна!

    К сожалению эта весьма распространенная практика в подобных учебных заведениях считающихся престижными, а потому, позволяющими себе пренебрегать законом. Очевидно, что навязывать подобные услуги они не вправе и расторгнуть такой договор возможно. У меня есть соответствующая практика. Но я всегда предупреждаю родителей, что это только начало процесса. Вы должны понимать, что руководство после этого будет весьма предвзято относиться к Вашему ребёнку. Если он сильный ученик и у него нет проблем с поведением, то игра стоит свеч. Если нет, хорошо подумайте перед тем как конфликтовать с руководством. На моей памяти был только один колледж, в котором удалось решить эту проблему путем переговоров и без побочных последствий.

    С уважением,

    Александров Е.Н.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы