Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Правомерны ли действия судебных приставов?

Ответьте пожалуйста: мой муж является соучредителем (у него 90% уставного капитала) и генеральным директором ООО. Алименты на ребена не выплачивает, скрывает доходы, в налоговую сдает нулевые балансы, з/п якобы не имеет. А у меня на руках есть некоторые документы о финансовой деятельности фирмы (товарные накладные и т.д.) Судебные приставы же отказываются проверять эту фирму, мотивируя тем, что это юр.лицо и у них нет полномочий этим заниматься. Правомерны ли действия судебных приставов? И, что можно и нужно сделать чтобы муж выплачивал алименты с доходов на ребенка, и как доказать, куда обращаться?

И еще, мы состоим в браке, могу ли я претендовать на 1/2 его доли в фирме?

Юлия, г. Москва
Юлия Россия, г. Москва
Рейтинг:  0 0 место
04.09.2009 в 01:50
номер вопроса №848168
прочитан 32 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Если муж скрывает доходы, то это один из способов злостного уклонения от уплаты алиментов, ст. 157 УК РФ, только наказание по ней смешное - один год исправтельных работ, но судимость гарантирована. Поэтому подайте в районный отдел службиы судебных приставов заявление с просьбой принять меры к ФИО, который уклоняется от уплаты алиментов, вплоть до возбуждения уголовного дела. Такие уголовные дела возбуждает, проводит дознание сама служба судебных приставов. Если Вам в течение 10 суток откажут или вообще не ответят, обращайтесь в городское управление Федеральной службы судебных приставов. Если же заявление о возбуждении уголовного дела по ст. 157 УК расмотрят, но уголовное дело не возбудят, т.е. откажут в возбудении уголовного дела, то также ответить должны в течение 10 суток, не согласны, подайте жалобу районному прокурору, все также должно быстро разрешиться. Отказ в возбуждении уголовного дела имеете право обжаловать и в федеральнй суд.

    На практике, когда человек не БОМЖ, ему нужна хорошая репутация, а судимость не нужна, то после такого обращения задолженность по алиментам быстро погашается.

    Если у него нет постоянного источника дохода, пристав определяет задолженность исходя из среднего заработка. О сумме задолженности узнайте у пристава, Вы как взыскатель имеете на это право.

    Фирму они действительно не имеют право проверять, т.к. должник по исполнитеному документу не Юр. лицо а гражданин.

    Также любое действие или бездйствие судебного пристава-исполнителя по своему исполнительному производству Вы можете обжаловать в суд.

    04.09.2009 02:16
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение