Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

По жалобе назначено слушание 09 09 2009 года теперь вопрос,

Мне должны крупную сумму денег 710000 рублей должница агент по недвижимости пропуская подробности скажу что по данному делу есть решение гражданского суда о взыскании данной суммы в пользу меня от 22 января 2009 года кроме этого по моему заявлению было возбуждено угол, дело по статье 159 ч, 3, по которой 28 05 2009 была решение суда и ей назначили лишение свободы 4 года но в связи с тем что она предоставила письменное заявление от пострадавших в котором мы писали что материальных и моральных претензий не имеем срок ей дали условно я сразу подала жалобу на решение суда мотивируя тем что она данные заявления получила благодаря очередному обману и суду не были известны эти факты. По жалобе назначено слушание 09 09 2009 года теперь вопрос, могу ли я добиться чтобы ее посадили, факты такие перед слушанием дело 26 05 2009 она вызвала меня и используя все средство, своего малолетнего ребенка, слезы и т. д. попросила мне написать данное заявление что якобы я к ней не имею претензий по дурости я согласилась при этом она дала мне деньги 200000 рублей и этим же числом написала новую расписку на остальную сумму 510000 после уже в июле давала еще 70000 и все, при таком раскладе дело могу я надеятся на отмену решения суда мне уже честно деньги не нужны я хочу чтобы она ответила за свое преступление за то что опять обманула, была би благодарна за совет как мне вести себя на суде.

Аня, г. Минусинск
Аня Россия, г. Минусинск
Рейтинг:  0 0 место
04.09.2009 в 05:38
vip  номер вопроса №848191
прочитан 76 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

5 ответов на вопрос от юристов 9111.ru

  • Саша если назначено новое судебное заседание о пересмотре данного дела то в любом случае ей грозит реальное лишение свободы. Вы в суде должны себя вести сдержано, объясняя повторные обманы которые она произвела с вами, и расписку что вы писали тоже на ее обмане.

    04.09.2009 07:15
  • Мой ответ не будет столь утешительнм для вас.Если вы САМИ ЛИЧНО написали заявление, что вы не имеет матеральных претензий, отдавая себе отчет в том, что вы делаете, то эти заявления суд и учтет .Все ваши доводы, что вы писали их под влиянием обмана, совершенно не обоснованны.Вопрос очень серьезный. чтообы сначаа " делать", а потом " переделывать" По уголовнолму делу "в игрушки" не играют.Извините за нелицеприятность.

    Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    04.09.2009 11:07
  • Согласен с мнением Галины Владимировны. Оснований для изменения условного наказания на реальное лишение свободы нет.

    Адвокат Россия, г. Ростов-на-Дону
    04.09.2009 18:09
  • Александра, добрый вечер. Не зная материалов дела, не рискну прогнозировать результаты предстоящего заседания. Теоретически состоявшийся по уголовному делу приговор могут отменить как несправедливый в виду его чрезмерной мягкости лишь в случае, если по данному основанию принесены представление государственного обвинителя или жалоба потерпевшего. Если Ваша жалоба именно об этом, то вероятность отмены приговора имеется. А на суде поясняйте все как есть; объясните суду, что этот человек не исправился и не исправиться без изоляции его от общества, и кроме того - может продолжить и продолжает заниматься обманом с материальным подтекстом. С уважением, Владимир Романов

    04.09.2009 19:30
  • Александра! В дополнение к своему короткому ответу на Ваш вопрос попробую обосновать его. То, что осужденная перед судебным заседанием уговорила Вас написать заявление об отсутствии к ней претензий, не является обманом или злоупотреблением доверия. В чем обман?! В том, что она частично возместила Вам причиненный ущерб и написала расписку с обязательством вернуть оставшуюся сумму?! Она подтвердит это:

    - Да, именно так и было, частично возместила, в ближайшее время (прошло совсем немного времени), выполню возложенные на меня обязательства по возмещению ущерба!

    И что?! Все на этом. Это Вы ввели в заблуждение суд, указав смягчающие наказание подсудимой обстоятельства, а не она.

    Вам зададут вопрос:

    - Для чего Вы это сделали?

    Вы ответите:

    - Для того, чтобы получить возмещение причиненного мне ущерба.

    - Отлично. Осужденная намеревается его возместить и не отрицает этого.

    Какие основания для отмены приговора?! Правильно! Никаких.

    Какая мягкость наказания?! Часть третья статьи 159 УК РФ, предусматривает максимальное наказание до шести лет лишения свободы. Суд приговорил осужденную к четырем!!! Посчитал, что возможно применить условное наказание. И явно кроме заявления потерпевшей, в деле, имеются иные обстоятельства, смягчающие наказание.

    И простой Вам совет: находясь на свободе, осужденная намного быстрее вернет Вам деньги, нежели чем из мест лишения свободы. Судебное заседание назначенное на 09.09.2009 года – это безусловно повод для разговора с осужденной о скорейшем возмещении ущерба, но не более того.

    С уважением,

    Адвокат Россия, г. Ростов-на-Дону
    06.09.2009 00:55
    Аня Россия, г. Минусинск
    06.09.2009 в 05:59
    Уважаемый Роман Валентинович Спасибо за исчерпывающий ответ хоть и она для меня не утешительно , я думаю она уже нечего не отдаст ,сама наверно не хуже меня знает что к чему во всяком случае спасибо.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение