|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Евгений, г. Новосибирск
Евгений
04.09.2009 в 08:36
Россия, г. Новосибирск | Вопросов: 4

Мы правы или они? Что можно сделать?

Один раз уже получил от Вас помощь. Огромное спасибо. Вопрос, не для себя лично: работают грузчики, по скользящему графику. И днём и ночью, праздники и выходные. Зарплата " белая". Оклад + премия 1:1. Спросили, "почему не оплачивают, ночные, выходные и праздничные доплаты". Отдел кадров: "мы знаем, обращайтесь если хотите в суд". Но все боятся, обязательно начнутся репрессии, в плоть до физических. Мы правы или они? Что можно сделать? С уважением.

номер вопроса №848207
прочитан 36 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Трудовой кодекс РФ, Выходные и праздничные дни, Государственная инспекция труда,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Мазунин Сергей Александрович
    Юрист Мазунин Сергей Александрович
    Россия, г. Пермь | отзывов: 789 | ответов: 7 330

    Что можно сделать? Видимо и во-первых-пересилить страх. Иначе как защищать принадлежащие вам в силу закона права? Работа в выходные и праздничные дни, в ночное время- должна оплачиваться в повышенном размере-это трбеование Трудового кодекса РФ. Органами, которые в силу опять же закона, имеют полномочия по защите трудовых прав и по надзору за соблюдением трудового законодателсьвта- Государственная инспекция труда; прокуратура. Споры решаются в судах по заявлениям лиц, чьи права нарушены.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы