Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 136 924
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Константин, г. Северобайкальск
Константин
04.09.2009 в 09:57
Россия, г. Северобайкальск | Вопросов: 16

Дисциплинарное взыскание в виде выговора в доу

Возможно ли наложить дисциплинарное взыскание в виде выговора в период болезни работника, до ухода на больничный от него потребовали за 2-а дня обьяснение, но работник не представил обьясниненя (о чем составлен акт) и ушёл на больничный. В свзязи с тем что статья 81 ч.6, заприщает применять дисциплинарное взыскание, а о других не чего не сказано. Вопрос: Можно ли применить дисциплинарное взыскание в виде выговора?

номер вопроса №848229
прочитан 41 раз
Дисциплинарное взыскание в виде выговора в доу Теги: Рассмотрение индивидуальных трудовых споров, Дисциплинарное взыскание применяется не позднее, Государственная инспекция труда, Применение дисциплинарного взыскания, Наложено дисциплинарное взыскание, Дисциплинарное взыскание применяется,

1 ответ на вопрос по теме "Дисциплинарное взыскание в виде выговора"

  • Юрист Голубков Виктор Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Калининград | отзывов: 690 | ответов: 7 650

    Здравствуйте, Константин!

    Существуе определенный порядок наложения взыскания.

    На основании ст. 193 ТК РФ до применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника объяснение в письменной форме. В случае отказа работника дать указанное объяснение составляется соответствующий акт. Отказ работника дать объяснение не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания. Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.

    Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки - позднее двух лет со дня совершения. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу. За каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.

    Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под расписку в течение трех рабочих дней со дня его издания. В случае отказа работника подписать указанный приказ (распоряжение) составляется соответствующий акт.

    Дисциплинарное взыскание может быть обжаловано работником в государственные инспекции труда или органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.

    Виктор Николаевич.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы