Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 138 743
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Елена, г. Ростов-на-Дону
Елена
04.09.2009 в 11:31
Россия, г. Ростов-на-Дону | Вопросов: 12

Предварительный договор купли продажи домовладения - Елена, г. Ростов-на-Дону

Подруга подписала предварительный договор купли-продажи части домовладения, в котором абсолютно ничего не указано про земельный участок, на котором эта часть находиться. Этот вопрос они даже устно не обговорили. Должны ли ей предоставить какие-то документы на землю, хотябы на аренду? Сторона продавец теперь от наших вопросов отмахиваются. Возможно ли при отсутствии этих документов подписание основного договора купли-продажи?

Спасибо!

номер вопроса №848264
прочитан 15 раз
Предварительный договор купли продажи домовладения - Елена, г. Ростов-на-Дону Теги: Право собственности на земельный участок, Порядок пользования земельным участком, Право на земельный участок, Обратиться в суд с иском, Пользование земельным участком, Переход права собственности, Доля в праве собственности,

1 ответ на вопрос по теме "Предварительный договор"

  • Адвокат Гушкина Зоя Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Краснодар | отзывов: 4 187 | ответов: 13 209

    Статья 35 Земельного коджекса РФ. Переход права на земельный участок при переходе права собственности на здание, строение, сооружение

    1. При переходе права собственности на здание, строение, сооружение, находящиеся на чужом земельном участке, к другому лицу оно приобретает право на использование соответствующей части земельного участка, занятой зданием, строением, сооружением и необходимой для их использования, на тех же условиях и в том же объеме, что и прежний их собственник.

    В случае перехода права собственности на здание, строение, сооружение к нескольким собственникам порядок пользования земельным участком определяется с учетом долей в праве собственности на здание, строение, сооружение или сложившегося порядка пользования земельным участком.

    4. Отчуждение здания, строения, сооружения, находящихся на земельном участке и принадлежащих одному лицу, проводится вместе с земельным участком,

    Отчуждение доли в праве собственности на здание, строение, сооружение, находящиеся на земельном участке, принадлежащем на праве собственности нескольким лицам, влечет за собой отчуждение доли в праве собственности на земельный участок, размер которой пропорционален доле в праве собственности на здание, строение, сооружение.

    Елена! Вам необходимо обратиться в суд с иском о разделе земельного участка и выделе Вам доли земельного участка в натуре.

    Для продолжения диалога -звоните
    8-918-98-98-034, или пишите
    на электронную почту: gushkinazm@mail.ru
    Защита прав потребителей БЕСПЛАТНО

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы