|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Юлия, г. Москва
Юлия
04.09.2009 в 12:21
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Я не понела почему такая разница и законо ли это?

У меня каско, мне вьехали в задний бампер, сегодня страховая компания мне сказала, что переустановку партроника я должна оплачивать сама, так как она не входит в каско, я решила что не буду у них ремонтироваться, а возму за бампер деньгами, на что мне ответили, что я получу на 30% меньше, т.к. тогда они будут считать не по офиц. Ценам дилера, а по рыночным. Я не понела почему такая разница и законо ли это? Подскажите кто может?

номер вопроса №848304
прочитан 22 разa
Теги: Добровольное страхование имущества, Страховая компания, Ремонт машины,

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Киселев Виктор Вадимович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 22 | ответов: 493

    Юлия, добрый день. Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимо знать какая у Вас страховая компания (т.к. она осуществляет страховую деятельность по добровольному страхованию имущества в соответствии с Правилами страхования, утвержденные данной страховой компании и на основании данных Правил заключается договор страхования),а также нужно ознакомиться с полисом КАСКО. Вполне вероятно, что договор страхования предусматривает 2 условия: ремонт машины и выплата страховой суммы. В случае выплаты, как Вам было сказано, сумма калькулируется не на основании счетов и заказ-нарядов сервиса (т.к. машина не ремонтировалась), а на основании калькуляции эксперта (сотрудника СК). Такая сумма составляется по соответствующим методическим рекомендациям, которые предусматривают расчет среднерыночной стоимости запчастей и затрат на ремонтные работы. При этом еще часто рассчитывается износ.

    Для подробного обсуждения Вашего вопроса звоните или пишите.

    С уважением, В.В.

    Вам помог ответ?
  • Адвокат Лукина Евгения Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Калининград | отзывов: 2 683 | ответов: 7 790

    В данном случае нужно смотреть договор страхования и полис, в котором указана страхования программа. Без изучения этих документов, а так же правил страхования, сказать к сожалению что-то определенное нельзя.

    Контактные данные: тел 8 963 299 56 66, сайт www.baltpravo39.ru
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы