Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 139 946
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Марина, г. Москва
Марина
04.09.2009 в 15:46
Россия, г. Москва | Вопросов: 16

2. Реально ли выиграть судебный процесс?

Мой коллега 11 месяцев назад взял ипотечный кредит в Сбербанке на покупку квартиры в строящемся доме. В договоре было указано, что процентная ставка после оформления права собственности на новую квартиру составляет 11%. Все это время он исправно производил все выплаты. Буквально на днях ему пришло письмо, что ставка в 11% является ошибочной (мол-де произошла техническая опечатка) и банк требует переоформить договор (заключить доп. соглашение) из расчета 13%. Изменение процентной ставки меняет суть договора - дополнительные выплаты составят около 900 тысяч рублей. В течение 11 месяцев у сотрудников Сбербанка не возникало никаких вопросов и сомнений в правильности договора. Но на данный момент они ссылаются на то, что в момент заключения договора у них не существовало ставки 11%, следовательно в договоре произошла опечатка и теперь ее необходимо исправить. Предлагают решать вопрос в судебном порядке.

Вопрос в следующем:

1. Насколько правомочны действия сотрудников Сбербанка?

2. Реально ли выиграть судебный процесс?

номер вопроса №848451
прочитан 22 разa
2. Реально ли выиграть судебный процесс? Теги: Покупка квартиры в строящемся доме, Ипотечный кредит в Сбербанке, Оформление права собственности, Изменение процентной ставки, Процентная ставка, Новая квартира,

2 ответa на вопрос по теме "Право собственности на новую квартиру"

  • Юрист Трунова Виктория Сергеевна
    Личная консультация
    Россия, г. Химки | отзывов: 336 | ответов: 1 358

    действия сбербанка не правомочны

    выиграть дело реально, т.к. договор - это соглашение двух и более сторон о возникновении, изменении или прекращении права. Вы с банком договорились о ставке 11%, он договор подписал, в течение года вы оплачивали по ставке 11%... Думаю, у вас все шансы на успех!

    Частная практика, налоговые вычеты (покупка квартиры, лечение, обучение) , 3 НДФЛ, претензии, иски, гражданские суды, арбитраж, регистрация ООО, ИП
  • Адвокат Рудаков Анатолий Дмитриевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 90 | ответов: 2 059

    требование сотрудников не провамерны, процесс выиграть реально тел.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы