Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Когда стали регистрировать браки

5 лет назад у меня родился сын, с отцом ребенка в браке не состою. Когда стали регистрировать ребенка получилось так что зарегистрировали на мою фамилию. А неделю назад все таки решили переделать свидетельсво о рождении и дать фамилию отца, он уже написал все бумаги на установление отцовства, тоесть теперь он будет носить фамилию отца, мы так и не расписались. Обьясните пожалуйста буду ли я теперь считаться матерью одиночкой и какие права у ребенка в случае смерти одного из родителей и имеет ли он право на наследство отца?

Ирина, г. Тула
Ирина Россия, г. Тула
Рейтинг:  0 0 место
04.09.2009 в 17:15
номер вопроса №848501
прочитан 26 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Ирина, здравствуйте! Если отцовство в отношении ребенка будет установлено, то Вы уже не будете матерью-одиночкой. Мать-одиночка - это женщина, имеющая ребенка, у которого в свидетельстве о рождении в графе "отец" стоит прочерк, либо сведения об отце записаны со слов матери.

    Если отцовство будет установлено, то, конечно, ребенок будет иметь все права, в том числе, и право на наследство. Отец будет иметь все права и должен будет исполнять обязанности, которые есть у отца в сооответствии с законодательством. То же в отношении матери ребенка.

    С уважением,

    Харченко О.В.

    Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Россия, г. Москва
    Харченко Ольга Валерьевна
    04.09.2009 18:05
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение