Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 137 767
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Евгения, г. Воскресенск
Евгения
04.09.2009 в 17:47
Россия, г. Воскресенск | Вопросов: 11

Разве ксерокопия является документом?

Взяли ипотеку в Московском Залоговом Банке, который сейчас обанкротился. Муж узнал о Государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов". Когда мы туда приехали нам сказали, что должны платить им деньги за ипотеку, но никакого доп. соглашения или договора заключать с нами не хотят. Из документов дали ксерокопию решения Арбитражного суда, в котором говорилось, что МЗБ обанкротился и агенство будет исполнять функции временной администрации. Разве ксерокопия является документом? Можно ли им платить?

номер вопроса №848519
прочитан 40 раз
Разве ксерокопия является документом? Теги: Агентство по страхованию вкладов, Условия кредитного договора, Процедура банкротства банка, Заказное письмо, Погашение кредита, Должны платить,

1 ответ на вопрос по теме "Решения арбитражных судов"

  • Юрист Максимов Андрей Михайлович
    Личная консультация
    Россия, г. Вологда | отзывов: 8 | ответов: 68

    Процедура банкротства банка – достаточно длительная процедура. В случае банкротства банка его активы переходят к кредиторам. Квартиру у Вас никто не заберет; однако не платить по ипотеке не получится. Организация (Агентство по страхованию вкладов), которой перейдет закладная на Вашу квартиру, получает право требовать от вас выплаты по кредиту. Кстати, важный вопрос – не перепродана ли Ваша закладная другому кредитору (право банка может быть предусмотрено договором), и это могло быть сделано до банкротства – но в этом случае Вы должны были получить уведомление. В любом случае новый владелец закладной не может в одностороннем порядке менять условия кредитного договора. Агентство по страхованию вкладов должно сообщить Вам о том, как Вы должны производить платежи по кредиту (на какой счет перечислять деньги). Пока Вы не получили официальное уведомление, лучше перечислять плату по кредиту на прежний счет. Если счет в процессе процедуры банкротства уже закрыт, то самый лучший вариант – написать заказное письмо с обратным уведомлением в адрес Агентства с просьбой разъяснить дальнейший порядок погашения кредита. Это может в дальнейшем пригодиться на суде в случае чего. В отноешнии ксерокопии - незаверенная ксерокопия официальным документом не является.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы