Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 143 871
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Валентина, г. Вятские Поляны
Валентина
04.09.2009 в 18:49
Россия, г. Вятские Поляны | Вопросов: 4

Могу ли я обратиться в суд, какие подводные камни могут быть?

У меня родился второй ребенок, первый ребенок умер спустя 6 часов после рождения по невнимательности врачей. Обратилась за материнским капиталом, написала заявление как положено. Письменно отказали, указали что у меня нет свидетельства о рождении первого ребенка, а есть только справка о рождении и актовая запись о рождении. Слышала, что в нашем городе одна женщина выиграла судебный процесс аналогичный, у нее первый ребенок умер через 2 часа после рождения, суд обязал выдать сертификат. В законе я не видела, чтобы были основания для отказа мне. Могу ли я обратиться в суд, какие подводные камни могут быть? Спасибо.

Валентина, г.Вятские Поляны

04 сентября 2009 г. 11:39

номер вопроса №848543
прочитан 27 раз
Могу ли я обратиться в суд, какие подводные камни могут быть? Теги: Свидетельство о рождении ребенка, Сертификат на материнский капитал, Рождение ребенка, Материнский капитал, Второй ребенок, Судебный процесс,

1 ответ на вопрос по теме "Рождение первого ребенка"

  • Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 801 | ответов: 35 705

    Валентина, здравствуйте! Да, прецеденты уже есть. Женщины выигрывают суды и получают сертификаты. Дело в том, что в законе НЕТ указания на то, что получить сертификат на материнский капитал могут только женщины, у которых есть свидетельства о рождении ребенка. Там указано, что право имеют женщины, РОДИВШИЕ..... Так что, обратитесь в ПФ письменно, получите отказ (либо отсутствие ответа в течение месяца) и обжалуйте отказ в судебном порядке.

    С уважением,

    Харченко О.В.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы