|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Павел, г. Иркутск
Павел
04.09.2009 в 22:23
Россия, г. Иркутск | Вопросов: 3

Очнулся в больнице. Что делать?

Описание ситуации: Я ехал в гору (NISSAN SKAILAIN), пройдя взлобок увидел встречный УАЗик, обгонявший Камаз, ехавшие мне навстречу в гору (В этом месте сплошная разделительная полоса).

Чтобы избежать лобового столкновения с УАЗиком, я вырулил вправо на обочину-машину резко вынесло влево на встречку. Времени практически уйти от столкновения не было, т.к. Уазик вылетел из-под горы на встречку-а следом сразу шел легковой а/м (Subaru).

В результате произошло столкновение с ехавшей за Уазиком и КАМАзом навстречу мне легковой а/м (Subaru). Характер удара: мне в правую дверь водителя, SUBARU-передней частью машины (т.е. машины столкнулись перпендикулярно).

Водитель УАЗика с места происшествия уехал. В результате аварии в SUBARU погибла женщина. Все вышеизложенные факты подтвердили пассажиры SUBARU. И все вышеизложенное зафиксировано в протоколах следствия.

Но УАЗик следственные органы найти не могут. Дело идет к суду, я являюсь главным обвиняемым.

Адвокат предлагает признать вину, и полностью удовлетворить все материальные и моральные компенсации водителю SUBARU, чтобы пойти на мировую перед судом.

Кроме того, говорит, что от реального заключения (не условно) не удасться уйти.

Я понимаю, что фактичкски моя машина явилась косвенной причиной гибели женщины из встречной а/м, я очень об этом сожалею. Но не будь нарушение правил Уазиком-вообще бы ничего не произошло. Какова в таком положении судебная практика? Что делать? Помогите, пожалуйста.

О себе: все характеристики положительные, за рулем не был пьян (я вообще не пью даже пиво), экспертиза определила, что машина в момент аварии была технически исправна, скорость экспертиза не смогла определить, по моим представлениям было не больше 90 км/ч,не судим ни разу, ехал на презентацию своей программы с иностранцами утром на работу. Очнулся в больнице.

Что делать? Неужели реально сяду? Прошу, ответьте, пожалуйста поскорее, т.к. 3,09,2009 с меня взяли подписку о не выезде и 13 предъявят обвинение. Хочу подключить еще одного адвоката, но наверное, уже поздно. Ответьте пожалуйста, живу в областном городе, не в Москве. До сих пор не верю в эту несправедливость. Помогите, если можно.

Павел.

номер вопроса №848638
прочитан 50 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Что делать, Был пьян, Судебная практика,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Ким Борис Паненович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 3 283 | ответов: 12 793

    Павел, по делам, связанным с ДТП заочно трудно давать советы. НЕадо знать все обстоятельства ДТП, какие доказательства представлены следователем, защитой. Есть ли доказательства, подтверждающие вашу версию ДТП. В таких делах многое зависит от позиции потерпевшей стороны, и от этого -вид и размер наказания. В практике бывали случаи , что назначали условное наказание. Удачи.

    Квалифицированная защита по сложным уголовным делам (экономические преступления, ДТП, незаконный оборот наркотиков, мошенничество и др).
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы