|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Прочее
8891
юристов
389859
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Анастасия, г. Санкт-Петербург
Анастасия
04.09.2009 в 23:15
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 27

Было заведено уголовное дело и признан виновником водитель фуры.

В декабре 2007 г мой супруг погиб в результатДТП (фура легла на его рабочий КАМАЗ)-смерть на месте. Было заведено уголовное дело и признан виновником водитель фуры. Обратилась за выплатой по ОСАГО в его страховую компанию. Сразу поясню, чтона моем иждевении остались 2 маленьких детей. Во всех выплатах мне отказали, мотивируя, что это случилось на рабое и был составлен соответствующий акт. Неужели, они правы и имеет значение-ехал человек по работе, на дачу или к любовнице, если смерть наступила в результате ДТПна дороге. Ведь существует п.58 правил ОСАГО... Заранее спасибо.

vip  номер вопроса №848676
прочитан 75 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Отказ страховой компании в выплате, Срок исковой давности, Обратиться в суд с иском,

4 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Водолазский Игорь Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Севастополь | отзывов: 717 | ответов: 5 822

    Оспаривайте отказ страховой компании в выплатах по ОСАГО в судебном порядке. Сумму, которая превышает оплату по ОСАГО, можете взыскать с организации, в интересах которой работад виновник ДТП. Чтобы грамотно решить вопрос об обращении в суд, рекомендовал бы обратиться за непосредственной помощью к юристу (адвокату) - сумму, уплаченную ему за оказание юридической помощи (но подтвержденную документально), можете взыскать с ответчика. Удачи.

    При Вашем желании могу оказать более конкретную помощь. С уважением, Водолазский Игорь Анатольевич, тел.моб.+7(978)804-20-04, почта vodolazkiy@mail.ru
    Вам помог ответ?
  • Адвокат Наумов Валерий Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 252 | ответов: 1 602

    Анастасия! Если у Вас есть на руках письменный отказ страховой компании, то в целях экономии времени (суды тянутся долго) обратиться в суд с иском к соответчикам - организации собственницы фуры и СК.. В деле, которое я сейчас веду, суд сам привлек СК соответчиком.

    Валерий Наумов

    Валерий Александрович Наумов
    adv.naumov609@gmail.com; тел.: 8 903 251 00 33
    Вам помог ответ?
  • Адвокат Аврух Людмила Григорьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 17 | ответов: 161

    Вашему горю можно только посочувствовать...Конечно, не секрет, что страховщики под любым предлогом стараются отказаться от выплаты страхового возмещения

    1. Вам надо обращаться в суд с исковым заявлением на организацию(ответчик), где работал водитель фуры, требуйте денег! (сумма по ОСАГО все равно небольшая). Здесь нет срока исковой давности. Действительно, главное сейчас правильно расставить акценты.

    2.Установление лица, ответственного за причинение ущерба в результате дорожно-транспортного происшествия, является прерогативой суда. Пусть суд и решает!Не надо ВАм никого упрашивать и бегать.

    Возможно, что суд, разобравшись с вашим делом и учитывая результаты уголовного дела-доказательство виновности водителя ответчика, сам привлечет СК как соответчика.

    Вы также сами можете указать в заявление вторым ответчиком -СК, обстоятельно описав все имеющие место факты.Удачи!

    Вам помог ответ?
  • Юрист Игумнов Николай Михайлович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 421 | ответов: 3 221

    Действительно, Вы можете обратиться с иском и к работодателю виновника, и к страховой компании. Однако учтите, что требования должны быть не "солидарные", а определённые: со страховщика - сумму на погребение, но не более 25 тыс., детям - 135 тыс. руб. в связи со смертью кормильца; с фирмы - взыскать периодические платежи в размере 33% от среднемесячного заработка погибшего, с ... вплоть до их совершеннолетия (вместо троеточия нужно указать дату, когда должна быть исчерпана сумма в 135 000, подлежащая уплате страховщиком).

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы