|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Жилищному праву
7165
юристов
131121
участник
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Раиса, г. Санкт-Петербург
Раиса
05.09.2009 в 01:50
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Отказ в признании утратившим право пользования жилым помещением

Суд отказал мне в иске о признании утратившим право пользования жилым помещением бывшего мужа, который не проживает и не платит ничего 7 лет по причине что я не доказала, что у него есть место для постоянного проживания. Хотя свидетели дали показания, что он со своей сожительницей купили комнату, но всё записано на неё. Это же самое он говорил детям и мне. Даже жалобу вернули, якобы не все документы, я не стала больше подавать другую жалобу так как их расматривает та же судья и она мне сказала что я всё равно ничего не добъюсь. Решила заново подать на суд другому судье и добавить в иске компенсацию по квартплате за 7 лет и возмещение морального ущерба, чтобы был в должниках и не смог опять уехать за границу. Если сможете посоветуйте как правильно сформулировать с юридической точки зрения. Основываться буду на старом иске. Спасибо большое.

номер вопроса №848702
прочитан 50 раз
Теги: Право пользования жилым помещением, Признание утратившим право пользования, Исковое заявление о взыскании суммы,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Байбирдина Нелли Тахировна
    Личная консультация
    Россия, г. Уфа | отзывов: 4 | ответов: 51

    Вы не можете подать опять такой же иск (о признании утратившим права пользования жилым помещением) ,то есть с тем же предметом и основанием иска.

    Если вы в первом иске не заявляли требование о взыскании суммы квартплаты, морального ущерба, то данное исковое заявление подать можно.

    По поводу квартплаты: лучше подать исковое заявление о взыскании суммы квартплаты за последние три года. Законом предусмотрена тсковая давность три года, в случае если Ответчик подаст ходатайство о применении исковой давности, то суд удовлетворит ваше требование о взыскании квартплаты только за последние три года.

    Моральный вред (нравственные и физические страдания) доказать не так легко.

    Лучше если документы в суд вам будет готовить юрист.

    И еще, я правильно поняла: у вас квартира не приватизированная? Это имеет некоторое значение.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы