Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 143 837
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Наталья, г. Тюмень
Наталья
05.09.2009 в 09:18
Россия, г. Тюмень | Вопросов: 1

Я терпела это безобразие 7 месяцев пока не подошел мой отпуск.

Условиях кризиса пришлось устроится в организацию, в которой очень сильно нарушаются права работников: сотрудниам не отдают их экземпляр трудового договора, официальная часть заработной платы составляет только 25-22%, плюс основную часть коллектива заставили подписать сокащенный график работы 4 часа в день - хотя реально сокращенной была только пятницы на 2 часа (с 9 до 16-00 при официальном графике работы с 9 до 18-00) и соответсвенно оплата труда по официальной ведомости была от половины официального оклада - остальное "черным налом", отпускные сотрудникам выплачиваются также только с официально выплачиваемой части за пол рабочих дня. Неофициальная часть отпускных не выдается перед отпуском и после отпуска выдается по частям, и то не всем сотрудникам. Я терпела это безобразие 7 месяцев пока не подошел мой отпуск. Когда я получила такой расчет - решила сразу же уволиться (желательно без отработки). Руководитель не против. Но - увольнение у нас также проходит с нарушением прав трудящихся. Если руководство и выплачивает - то только официальную часть. Не официальную часть получают только те, кто грозит обратиться в органы власти.

Пожалуйста - подскажите на что я имею право (процедура увольнения: сроки, документы, и прочее) и куда могу обратиться зв случае не выплаты зработанной неофициальной части.

номер вопроса №848743
прочитан 24 разa
Я терпела это безобразие 7 месяцев пока не подошел мой отпуск. Теги: Нарушение Работодателем трудового законодательства, Трудовой кодекс РФ, Увольнение по собственному желанию, Иные федеральные законы, Расторгнуть трудовой договор, Заявление на имя директора, Срок предупреждения об увольнении,

1 ответ на вопрос по теме "Заставили подписать"

  • Фирма "Юридическая компания Верум"
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 72 | ответов: 792

    Для увольнения по собственному желанию работник должен написать заявление на имя директора предприятия за 14 дней до предполагаемой даты увольнения.

    Извлечение из ст. 80 Трудового кодекса РФ:

    Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

    По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

    В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

    Если работодатель как-то будет и дальше ущемлять ваши права напишите жалобу в инспекцию по труду, прокуратуру. По поводу выплаты неофицальной части, то это нужно доказывать документально, либо с помощью свидетельских показаний.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы