Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Скажите, как нам действовать в сложившейся ситуации, какие действия необходимы?

Произошло ДТП, пострадали 2 человека, один из них не совершеннолетний,

Мальчик 19 лет вел скутер, пассажиром была девочка 17 лет, при повороте с ул. Дубнинской на Дмитровское ш., занимали крайний левый ряд, пересекали на зеленый и были сбиты джипом из крайнего левого ряда, движущегося по направлению в область по Дмитровскому ш.

Очевидец аварии вызвал скорую, затем прибыли сотрудники ГАИ и вызвали скорую, пострадавших скорая увезла, девочку в Боткинскую, мальчика 81 ю больницу. Пострадавших не опрашивали и по сей день, нет никакой информации, а авария произошла 31.08.09.

Мальчик лишился селезенки, девочка с сотрясением мозга, переломом носа и многочисленными ушибами.

После звонка следователю ГАИ, выяснилось, что оказывается, за это время появился свидетель, который утверждает, что за рулем была несовершеннолетняя, на вопрос о камерах присутствующих на этом перекрестке, сказал, что нет никаких записей.

Скажите, как нам действовать в сложившейся ситуации, какие действия необходимы?

Оксана, г. Москва
Оксана Россия, г. Москва
Рейтинг:  0 0 место
05.09.2009 в 12:10
номер вопроса №848788
прочитан 30 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

3 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Оксана. До того как будет возбуждено уголовное дело, сделать что-то очень трудно. Если в возбуждении УД отказывают или затягивают - обжалуйте (на мой взгляд лучше сразу в суде), если возбуждают и признают вас потерпевшими - ходатайствуйте о проведении тех действий которые считаете необходимыми + опять же жалобы на действия/бездействия.

    05.09.2009 12:45
  • Оксана, добрый день. В Вашем случае можно попытаться возбудить уголовное дело, в зависимости от степени вреда здоровью. Если судебно-медицинская экспертиза покажет тяжкий вред здоровью, то можно попытаться привлечь водителя джипа к уголовной ответственности (ст. 264 УК). В рамках уголовного дела возможно заявить гражданский иск о возмещении вреда, причиненного имуществу, здоровью и компенсации морального вреда (если таковой имел место). Если уголовное дело возбудить не удастся, то можно обратиться в суд с гражданским иском о возмещении вреда, причиненного имуществу, здоровью и компенсации морального вреда (если таковой имел место). Соответчиком по делу будет являться страховая компания по ОСАГО ответчика.

    С уважением, В.В.

    +7 926 111 56 17.

    05.09.2009 12:45
  • В Вашем случае трудно дать ответ, не разобравшись полностью в ситуации и не видя документов, которые касаются дела. Только после этого можно будет лишь приблизительно оценить шансы того или иного разрешения ситуации в суде. На данный момент можно лишь сказать, что при надлежащем юридическом сопровождении дела в суде шансы на успех будут больше, чем без него.

    Юрист Россия, г. Москва
    06.09.2009 15:45
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение