|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Арина, г. Уфа
Арина
05.09.2009 в 20:27
Россия, г. Уфа | Вопросов: 11

Протокол осмотра жилища

Следователь произвел осмотр жилища. Адвокат в суде требует исключения из доказательств протокола осмотра жилища, мотивируя это тем что в жилище подсудимого происходило обследование его личных письменного стола, платяного шкафа со вскрытием данных закрытых от визуального наблюдения хранилищ, то есть производился обыск.

номер вопроса №848976
прочитан 75 раз
Теги: Производство следственного действия, Судебные решения, Следственные действия,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Хатамов Фарход Ортикович
    Личная консультация
    Узбекистан, г. Ташкент | отзывов: 1 960 | ответов: 7 189

    Арина! Считаю что действие адвоката может быт правильным с учетом следующих обстоятельств.

    Осмотр производится с участием понятых, осмотр следов преступления и иных обнаруженных предметов производится на месте производства следственного действия, если для производства такого осмотра требуется продолжительное время или осмотр на месте затруднен, то предметы должны быть изъяты, упакованы, опечатаны, заверены подписями следователя и понятых на месте осмотра. Изъятию подлежат только те предметы, которые могут иметь отношение к уголовному делу. При этом в протоколе осмотра по возможности указываются индивидуальные признаки и особенности изымаемых предметов. Все обнаруженное и изъятое при осмотре должно быть предъявлено понятым, другим участникам осмотра. Осмотр жилища производится только с согласия проживающих в нем лиц или на основании судебного решения. Если проживающие в жилище лица возражают против осмотра, то следователь возбуждает перед судом ходатайство о производстве осмотра в соответствии со статьей 165 УПК.

    Видно следователь при осмотре перевысил свои полномочия,и вместо осмотра произвел обыск.

    Обыск в жилище производится на основании судебного решения. Поэтому считаю,что ходатайства адвоката правильным.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы