|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Алексей, г. Москва
Алексей
19.11.2001 в 17:23
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Можно ли теперь нам оформить договор дарения квартиры задним числом,

Мы с женой проживаем в квартире, собственником которой является ее мать. Три года назад для тещи была куплена отдельная квартира, собственником которой также стала она. Зарегистрирована в настоящий момент по месту своего проживания - отдельно от дочери (моей жены). Можно ли теперь нам оформить договор дарения квартиры задним числом, чтобы жена стала собственником нашей квартиры не платя налогов? Может еще есть варианты?

номер вопроса №8490
прочитан 18 раз
Теги: Договор дарения квартиры, Снятие с регистрационного учета, Есть варианты,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 229 | ответов: 18 240

    Уважаемый Алексей!В соответствии со ст.4 Закона РФ "О налоге с имущества,переходящего в порядке наследования или дарения" если тёща снова зарегистрируется по месту жительства в квартире,где Вы с женой проживаете,то она сможет без уплаты Вашей женой налога на дарение подарить дочери квартиру.После регистрации за женой права собственности тёща снова сможет зарегистрироваться в купленной для неё квартире.Если не заниматься снятием с регистрационного учёта и регистрацией,то тогда можно оформить договор купли-продажи квартиры дочерью у матери,но на такую сделку требуется Ваше согласие(п.3ст.35 СК РФ),а у Вас будет право претендовать на раздел имущества с признанием права на 1/2 квартиры,где Вы проживаете.Кроме того в этом случае потребуется заполнение спецдекларации(ст.ст.86.1-86.3 НК РФ).

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы