Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 130 599
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Виталий, г. Оренбург
Виталий
05.09.2009 в 23:17
Россия, г. Оренбург | Вопросов: 4

У меня к вам два вопроса, 1-й правильно ли составленно заявление,

2-й какое наказание предусмотренно за такие действия сотрудников? Зарание спасибо!

( (Находясь на своём рабочем месте в качестве охранника (ГУП «Редакция газеты «заря») 30.07.2009 г в 00 часов 30 минут я был незаконно задержан сотрудниками милиции с применением физического насилия. Сотрудники были в гражданской одежде и не при исполнении своих служебных обязанностей.

До этого я находился в парке им.Ленина, напротив здания редакции, где ко мне подошла незнакомая девушка и представилась Настей. Она была пьяна и еле стояла на ногах. Взяв её сумочку (она её просто бросила), и чтобы где нибудь усадить ее, мы пошли к крыльцу здания редакции. При подходе, так как она сильно шаталась, мы наступили в клумбу с цветами, где с меня слетел сланец. Пока я искал его, девушка ушла в неизвестном направлении, оставив свою сумочку. Я вернулся к парку, чтобы её найти. Возле парка стоял автомобиль такси (ВАЗ 2109 белого цвета), я поинтересовался у водителя, не видел ли он девушку, т.к. по моему мнению, он был свидетелем всего происходящего, на что он ответил, что она зашла в парк. Поиски в парке результатов не дали, никто из тех людей у кого я спрашивал, её не видел. После этого я зашёл к себе на работу.

Минут через пять в её сумочке зазвонил телефон, взглянув на вызов и увидев надпись «бабушка» я решил ответить, чтобы выяснить адрес, по которому можно вернуть сумочку. Сразу же после разговора в дверь постучали. Решив, что это вернулась девушка, я открыл дверь, сразу же получил удар в лицо, и на мне защелкнули наручники. Затащив меня в комнату охраны и поставив меня на «четвереньки» лицом вниз, вошедшие люди, а их было трое, стали обвинять меня в краже сумочки. Одного из них я узнал, это был Михаил Михайлов, известный мне как сотрудник ППС.

После того как они проверили содержимое сумочки и, вложив из неё что-то мне в руку (видимо для отпечатков), ими был вызван наряд ППС. При описи содержимого сумочки понятыми были так же сотрудники милиции. Затем я был доставлен в РОВД.

После прохождения мед. освидетельствования на алкоголь в ЦРБ

(результат отрицательный), меня продолжали держать в камере для задержанных. Я был отпущен только на следующий день в 12.30 ч., без предъявления каких либо обвинений.

Насколько я понимаю, все действия сотрудников были противоправными: Они находились в гражданской одежде, не в служебное время, не было представлено ни одного удостоверения, незаконно проникли на охраняемый объект, фальсифицировали улики, применили физическое и моральное насилие.

После произошедшего отношения в семье, начальства и коллег по работе ко мне, резко ухудшились.

Прошел уже месяц, но до сих пор никто мне не сообщил о ходе дела, никто не извинился.

Прошу провести проверку и принять меры прокурорского реагирования по факту нарушения моих гражданских и человеческих прав, превышения служебных полномочий сотрудниками правоохранительных органов.))

номер вопроса №849022
прочитан 57 раз
У меня к вам два вопроса, 1-й правильно ли составленно заявление, Теги: 286 УК РФ, Превышение должностных полномочий, Превышение служебных полномочий, Был пьян, УК РФ, Рабочее место, Уголовная ответственность,

1 ответ на вопрос по теме "Освидетельствование на алкоголь"

  • Адвокат Воронцова Светлана Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Вологда | отзывов: 63 | ответов: 209

    Здравствуйте. В общем Вы в заявлении указали все обстоятельства.

    В случае установления вины сотрудников милиции (а они как видно из Вашего заявления все-таки исполняли свои должностные обязанности) за применение насилия и другие незаконные действия для виновных может наступить уголовная ответственность за превышение должностных полномочий по ст. 286 УК РФ.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы