Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 138 970
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Надежда, г. Москва
Надежда
05.09.2009 в 23:40
Россия, г. Москва | Вопросов: 2

Мама работает в школе учителем - Надежда, г. Москва

Моя мама работает в 2-х школах учителем музыки. На основном месте работы-15 часов, а на в другой школе - 13 часов. Она добивается от директора на основном месте работы (1)дать ей ставку (18 часов), так как она рассчитывает на выслугу лет и,соответственно, на значительную прибавку к пенсии, минимальный ее размер.. Ей осталось 10 месяцев до пенсии.

Стоит ли ей просить увеличить количество часов на основном месте работы до ставки или часы основного места и места по совместительству при начислении пенсии суммируются?

И вообще насколько значительным, если такая ситуация действительно есть, окажется таковая прибавка?

номер вопроса №849027
прочитан 19 раз
Мама работает в школе учителем - Надежда, г. Москва Теги: Назначение трудовой пенсии по старости, Постановление правительства РФ, Нормы рабочего времени, Трудовая пенсия по старости, Назначение трудовой пенсии, Постановление правительства, Федеральный закон,

1 ответ на вопрос по теме "При начислении пенсии"

  • Малых Андрей Аркадьевич на сайте
    Юрист Малых Андрей Аркадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Долгопрудный | отзывов: 30 191 | ответов: 107 932

    Не обязательно. Суммируются часы. А расчет пенсии все равно идет от всех взносов в ПФ, которые работодатели перечисляют по всем местам работы (а не по одному основному).

    Список

    должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей, в соответствии с подпунктом 19 пункта 1 статьи 27 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации"

    (утв. постановлением Правительства РФ от 29 октября 2002 г. N 781)

    (с изменениями от 26 мая 2009 г.)

    "

    4. Периоды выполнявшейся до 1 сентября 2000 г. работы в должностях в учреждениях, указанных в списке, засчитываются в стаж работы независимо от условия выполнения в эти периоды нормы рабочего времени (педагогической или учебной нагрузки), а начиная с 1 сентября 2000 г. - при условии выполнения (суммарно по основному и другим местам работы) нормы рабочего времени (педагогической или учебной нагрузки), установленной за ставку заработной платы (должностной оклад), за исключением случаев, определенных настоящими Правилами".

    А.Малых
    Спасибо Вам большое за помощь,Андрей Аркадьевич.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы