|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Трудовому праву
6446
юристов
73245
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Андрей, г. Ставрополь
Андрей
06.09.2009 в 01:32
Россия, г. Ставрополь | Вопросов: 1

Имею ли я право после получения воинской частью выписки из приказа о моем увольнении,

Увольняюсь по предельному возрасту. Отпуск 30 суток по личным обстоятельствам ранее не использовал. Командование предупредило, что после получения выписки из приказа об увольнении я потеряю право на данный отпуск. Имею ли я право после получения воинской частью выписки из приказа о моем увольнении, убыть согласно рапорта в указанный отпуск, чтобы быть исключенным из списков личного состава после использование этого отпуска.

номер вопроса №849063
прочитан 63 разa
Теги: Трудовой кодекс РФ, Указ Президента РФ, Увольнение с военной службы,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Тимошенко Владимир Андреевич
    Личная консультация
    Россия, г. Екатеринославка | отзывов: 1 412 | ответов: 5 840

    Уважаемый Андрей.

    Да, имеете.

    Иного, например, как компенсация в Трудовом кодексе РФ, военным законодательством для военнослужащих не предусмотрено.

    Указ Президента РФ от 16.09.1999 N 1237 (ред. от 24.03.2008) "ВОПРОСЫ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ" - Статья 12. Военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, в один год из трех лет до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями кроме основного отпуска по их желанию предоставляется отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток.

    Указанный отпуск предоставляется также военнослужащим, проходящим военную службу после достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе и не использовавшим этот отпуск ранее. Данный отпуск предоставляется один раз за весь период военной службы, что фиксируется в личном деле военнослужащего.

    и статья 16. Предоставление отпусков военнослужащему осуществляется с таким расчетом, чтобы последний из них был использован полностью до дня истечения срока его военной службы. При невозможности предоставления основного и дополнительных отпусков до дня истечения срока военной службы они могут быть предоставлены военнослужащему при его увольнении последовательно, без разрыва между отпусками. В этом случае исключение военнослужащего из списков личного состава воинской части производится по окончании последнего из отпусков и после сдачи военнослужащим дел и должности.

    Всё, по моему, чётко и понятно изложено...

    Если ваше командование считает, что после получения выписки из приказа об увольнении вы потеряете право на данный отпуск, то попросите их найти нормативное ПОДТВЕРЖДЕНИЕ данному заявлению.

    Я уверен, воникнет пауза либо какое-то толкование закона на своё усмотрение.

    Законных оснований НЕ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ вам ОТПУСК НЕТ.

    С уважением Тимошенко Владимир Андреевич.

    С уважением Тимошенко Владимир Андреевич.
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы