Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 130 417
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Федорова Светлана Николаевна, г. Санкт-Петербург
Федорова Светлана Николаевна
06.09.2009 в 05:28
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 2

Дома выяснилось, что ошиблась в размере диагонали.

В магазине купила телевизор в кредит. Дома выяснилось, что ошиблась в размере диагонали. Нужно было брать 32 дюйма, а взяла 37. Смотреть тяжело, болят глаза. Могу ли я вернуть телевизор обратно. Или обменять его на подходящий, можно с доплатой. И упаковка, и сам телевизор без следов использования. Подскажите пожалуйста как правильно поступить. Пользоваться этим телевизором я не могу.

номер вопроса №849088
прочитан 138 раз
Дома выяснилось, что ошиблась в размере диагонали. Теги: Могу ли я вернуть, Закон о защите прав потребителей, Перечень товаров надлежащего качества, Постановление правительства РФ, Закон о защите прав, Товар надлежащего качества, Товар в магазине,

3 ответa на вопрос по теме "Телевизор в кредит"

  • Юрист Голубков Виктор Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Калининград | отзывов: 690 | ответов: 7 650

    Здравствуйте, Светлана Николаевна!

    Вы имеете право в двухнедельный срок обменять товар в магазине на аналогичный. Обратитесь сначала в магазин с документами (чтобы ТВ не таскать). Будут упираться-будьте настойчивой. Закон на Вашей стороне.

    Удачи!

    Виктор Николаевич.

  • Смирнова Любовь Николаевна на сайте
    Юрист Смирнова Любовь Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Красноярск | отзывов: 9 131 | ответов: 29 814

    Светлана Николаевна, Вам ответили не верно.

    Телевизор входит в Перечень товаров НАДЛЕЖАЩЕГО качества, НЕ подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утв. Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998года №55.

    Здесь закон на стороне продавца.

    Смирнова Любовь Николаевна, юрист, Красноярск, тел. для записи на консультацию 8-904-8-95-81-31 smirnova.zakon@yandex.ru
  • Фирма "Юридическая компания Верум"
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 72 | ответов: 792

    Телевизор вернуть на том основании, что он вам не подошел нельзя, можно только, если есть какие-либо недостатки, или если вас ввели в заблуждение относительно свойств и характеристик товара в продавцы-консультанты в магазине по ст. 12 Закона о защите прав потребителей. Пишите претензию укажите, что это вина продавца и вы как потребитель не можете все знать о специфике данной техники.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы