|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Анастасия, г. Санкт-Петербург
Анастасия
06.09.2009 в 11:19
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 17

Плите кастрюли. Вопрос:

Коммуналка. У нас одна комната, у соседки две (одна из которых оформлена на зятя). Соседка пытается выжить нас из комнаты: платит за свет по своим расчетам, в результате копится долг, не убирает в местах общ. пользования, постоянно забывает на газ. плите кастрюли.

Вопрос: кто будет платить за недоплаченное эл-во (у нас контрольный счетчик), имеем ли мы право потребовать, чтобы она устанавливала себе счетчик, какая территория на кухне принадлежит нам, тк ей мешает наш стол, обязаны ли мы убрать стиральную машинку из ванной (она ей теперь тоже мешает), если мы решим подать на нее в суд, как доказать, что она нарушает права пользования общим имуществом?

номер вопроса №849123
прочитан 36 раз
Теги: Имеем ли мы право, Право пользования общим имуществом, Кто будет платить,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Александров Евгений Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 145 | ответов: 1 215

    Уважаемая Настя!

    Конечно по суду можно определить порядок пользования местами общего пользования (в части стола, кастрюль, ст.машинки и тп., а т.ж. дежурств по уборке), но с электричеством все будет сложнее, поскольку вряд-ли возможно технически развести его в местах общего пользования. Как сособственники, по долгам вы будете отвечать солидарно. Доказывать нужно всеми имеющимися способами - свидетельскими показаниями, фото и видеосъемкой, документами и т.п.

    С уважением,

    Александров Е.Н.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы