Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 130 580
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Артем, г. Москва
Артем
06.09.2009 в 11:31
Россия, г. Москва | Вопросов: 8

Выезды из москвы - Артем, г. Москва

В Москве, двигаясь по ТТК, от ленинского к звенигородскому на выезде из кутузовского тоннеля, был задержан за движение соскоростью 125 км/ч. НО, перед тоннелем за 100 метров - знак ограничения максимально разрешенной скорости - 80. после дорога разделяется на два тоннеля - основной и сьезд, в основном тоннеле тоже естьотвилок на съезд. ВОПРОС - считаются ли они перекрестками? Если да, то превысил более чем на 60, если нет, то менее чем на 60. получен ответ Салкин Михаил Игоревич, юрист, г. Москва:

" В ПДД установлено, что скорость движения в тоннеле не может превышать 60 км/ч. Таким образом ваше превышение составило более 60 км/ч."

ВОПРОС - ГДЕ это УКАЗАНО в ПДД? (я не нашел такого)

номер вопроса №849127
прочитан 20 раз
Выезды из москвы - Артем, г. Москва Теги: Выезд с прилегающей территории, Сопровождение дел в суде, Дело в суд, Административное правонарушение, Материалы дела, Прилегающая территория, Пропуск срока,

1 ответ на вопрос по теме "Игорь"

  • Юрист Соколов Дмитрий Геннадиевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 21 351 | ответов: 118 794

    Согласно ПДД, "Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий. Но Вам надо, по сути, доказывать обратное. Вина нарушителя в совершении административного правонарушения должна быть доказана протоколом, оформленным надлежащим образом, другими материалами дела. Вина не может быть основана на предположениях. В случае, если нарушения в протоколе и другие нарушения при оформлении имеют существенный характер, Вы можете ссылаться на них при защите. Надежды нарушителя на пропуск сроков, как правило, не оправдываются, суды этого не допускают. Практика показывает, что часто слушания по таким делам проводятся довольно формально, с обвинительным уклоном, протокол принимается «за чистую монету», объяснения нарушителя в расчёт не принимаются. В постановлениях судьи потом стандартно пишут, что «вина доказана протоколом, другими материалами дела, оснований не доверять им нет». Поэтому надо приложить очень много усилий, чтобы доказать свою невиновность. Человеку, попавшему в такую ситуацию впервые, юридически неграмотному это практически не под силу (хотя ему самому кажется, что он не виноват и доказывать особо нечего). Зачастую шансы на успех есть только при надлежащем юридическом сопровождении дела в суде.

    Детальн.консульт.,составление документов,ведение дела в суде-платно.Т.9152171802
    Моя судеб. практика zakonnost.su
    Юристы сайта первыми Вам не звонят!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы