Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 137 761
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Наталья, г. Пенза
Наталья
06.09.2009 в 12:38
Россия, г. Пенза | Вопросов: 7

Могу ли я пустить в определенную мне комнату квартирантов, если согласия второго собственника не будет?

Пожалуйста, выход из сложившейся у меня ситуации. Мне принадлежит 2/3 доли в праве общей долевой собственности на 2-комнатную квартиру (комнаты изолированы), 1/3 - другому собственнику. Решением суда за мной закреплена комната большей площадью (её я закрыла). В квартире никто не зарегистрирован, но в данное время проживает дочь второго собственника. Ситуация конфликтная и я проживать в такой обстановке не могу. Могу ли я пустить в определенную мне комнату квартирантов, если согласия второго собственника не будет? Какие пути решения данной проблемы существуют?

Спасибо!

номер вопроса №849141
прочитан 22 разa
Могу ли я пустить в определенную мне комнату квартирантов, если согласия второго собственника не будет? Теги: Режим общей долевой собственности, Согласие второго собственника, Решение суда, Жилое помещение, Доля в праве, Проживающие в квартире,

1 ответ на вопрос по теме "Право общей долевой собственности"

  • Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 801 | ответов: 35 705

    Татьяна, здравствуйте! Нет, без согласия второго сособственника Вы не имеете право сдать комнату в наем, так как определение порядка пользования не прекращает режим общей долевой собственности, и, в соответствии с ч. 1 ст. 246 ГК, для распоряжением жилым помещением нужно согласие всех сособственников.

    Но дочь сособственника также не имеет право проживать в квартире без Вашего разрешения. И, возможно, здесь есть, о чем говорить со вторым сособственником: например, Вы не пытаетесь выселить дочь, а Вам дается согласие на сдачу в наем определенной Вам в пользование комнаты..

    В общем, остается только договариваться.

    С уважением,

    Харченко О.В.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы