Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 132 224
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Павел Ч., г. Горно-Алтайск
Павел Ч.
06.09.2009 в 17:56
Россия, г. Горно-Алтайск | Вопросов: 1

Можно ли признать договор поручительства либо кредитный договор недействительным?

В 2007 году хороший знакомый попросил меня быть одним из поручителей при оформлении кредита в Сбербанке. Я согласился и, как положено, предоставил ему все необходимые для оформления поручительства документы (в том числе и справку для оформления поручительства по установленной Сбербанком форме). Знакомый оказался нехорошим и не очень-то хотел гасить кредит (о чем, кстати, Сбербанк меня длительное время не извещал). Узнал я о том, что кредит не гасится только из требования о возврате суммы кредита через полтора года после оформления кредита, когда Заемщик уже начал скрываться. На суде мне удалось ознакомиться с содержимым кредитного дела, в части меня касающейся, и обнаружил, что справка для оформления поручительства подделана. Т.е. Заемщик без моего ведома, устроил меня на работу в фирму, заместителем генерального директора которой он являлся. Естественно зарплата была хоть и не на много, но выше той, что я реально получал, работая в другой организации, подпись поручителя в этой справке выполнена не мной и даже не похоже.

Можно ли признать договор поручительства либо кредитный договор недействительным?

номер вопроса №849266
прочитан 48 раз
Можно ли признать договор поручительства либо кредитный договор недействительным? Теги: Оформление кредита в сбербанке, Возврат суммы кредита, Полтора года, Договор поручительства, Требование о возврате, Кредитное дело,

1 ответ на вопрос по теме "Кредитный договор недействительный"

  • Юрист Жалостников Дмитрий Вячеславович
    Личная консультация
    Россия, г. Хабаровск | отзывов: 32 | ответов: 164

    При оформлении договра, вы подписывали поручительство, соответственно вы взяли на себя это обязательство. Банк правомерно выдвигает Вам свои требования.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы