|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Павел Ч., г. Горно-Алтайск
Павел Ч.
06.09.2009 в 17:56
Россия, г. Горно-Алтайск | Вопросов: 1
Тема вопроса: Оформление кредита в сбербанке

Можно ли признать договор поручительства либо кредитный договор недействительным?

В 2007 году хороший знакомый попросил меня быть одним из поручителей при оформлении кредита в Сбербанке. Я согласился и, как положено, предоставил ему все необходимые для оформления поручительства документы (в том числе и справку для оформления поручительства по установленной Сбербанком форме). Знакомый оказался нехорошим и не очень-то хотел гасить кредит (о чем, кстати, Сбербанк меня длительное время не извещал). Узнал я о том, что кредит не гасится только из требования о возврате суммы кредита через полтора года после оформления кредита, когда Заемщик уже начал скрываться. На суде мне удалось ознакомиться с содержимым кредитного дела, в части меня касающейся, и обнаружил, что справка для оформления поручительства подделана. Т.е. Заемщик без моего ведома, устроил меня на работу в фирму, заместителем генерального директора которой он являлся. Естественно зарплата была хоть и не на много, но выше той, что я реально получал, работая в другой организации, подпись поручителя в этой справке выполнена не мной и даже не похоже.

Можно ли признать договор поручительства либо кредитный договор недействительным?

номер вопроса №849266
прочитан 48 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Оформление кредита в сбербанке, Кредитный договор недействительный, Полтора года,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Жалостников Дмитрий Вячеславович
    Личная консультация
    Россия, г. Хабаровск | отзывов: 33 | ответов: 164

    При оформлении договра, вы подписывали поручительство, соответственно вы взяли на себя это обязательство. Банк правомерно выдвигает Вам свои требования.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы