Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 130 329
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Ольга, г. Санкт-Петербург
Ольга
06.09.2009 в 19:15
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 4

В какую комнату? Что делать, если ответчики не будут давать место даже для вещей?

Пожалуйста…

Ситуация: 2-х комнатная приватизированная квартира (18 и 12 м кв), 3 сособственника (1/3 доля у меня, отца и бабушки). Там проживает еще и новая жена отца, но не прописана.. Я там не могла проживать, т. к меня выгоняли и не давали ключи. Было судебное дело и суд решил: выдать мне ключи и обязать ответчиков не чинить мне препятствия в пользовании квартирой. В пользование именно 12 м. комнате мне отказали и ответчикам тоже.

Что значит « не чинение препятствий в пользовании квартирой»? Объясните, каковы обязанности судебного пристава? Он должен меня ввести в квартиру с вещами? В какую комнату? Что делать, если ответчики не будут давать место даже для вещей? Что делать при скандале? Если не убирают мебель? Не освобождают кухню? Что делать, если только при приставе пустят, а потом нет?

Кому возможно продать эту долю? 10 метров.

Заранее, спасибо…

номер вопроса №849292
прочитан 175 раз
В какую комнату? Что делать, если ответчики не будут давать место даже для вещей? Теги: Продать свою долю, Что делать, Что значит, Судебные решения, Судебные дела, Приватизированная квартира,

1 ответ на вопрос по теме "Обязанности судебных приставов"

  • Калинина Анна Александровна
    Адвокат Калинина Анна Александровна
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 717 | ответов: 5 707

    Ольга! Вы получили судебное решение, которое никак на практике не разрешает вашу ситуацию. На его основании вы имеете право пользоваться ВСЕЙ квартирой наравне с другими сособственниками. вы можете :1. Вселится в квартиру со всеми возможными последствиями (скандалами, руганью и т.д), 2 . Продать свою долю ,только не 10 метров как вы указаваете , а АРИФМЕТИЧЕСКУЮ ДОЛЮ В 1\3 . 3. Договариваться с другими сособственниками за круглым столом переговоров. 4. Обращатся с иском в суд о принудительном выкупе вашей доли.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы