Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Купить абонемент в фитнес на ветеранов

Купили абонемент в Фитнес Груп на Ветеранов еще в январе, обещали в начале мая открыться, не открылись по независящим от них обстоятельствам. Предложили или в другие клубы ходить или деньги вернуть. Решили - деньги, т.к. другие клубы в других районах. Но вот с деньгами уже 3 месяца с момента написания заявления футболят, сначала шла речь о 4-6 ти неделях, теперь уже говорят ждите еще месяц и все в таком духе. Деньги небольшие 10 т. р. за два (вот она халява:))) но дарить их нет желания, а получить их через год так они и вообще обесценятся, да и есть ведь определенные сроки. С момента покупки абонементов уже вообще 8 месяцев прошло. Посоветуйте как вернуть деньги. Спасибо.

Катя, г. Санкт-Петербург
Катя Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  0 0 место
06.09.2009 в 23:39
номер вопроса №849398
прочитан 82 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Обязать хозяйствующий субьект принудительно выплатить денежную сумму может только суд. Необходимо обратиться с иском в суд .В соответствии с п. 2 ст. 17 Закона РФ «О защите прав потребителей» Вы вправе предъявить иск в суд по своему месту жительства или по месту пребывания либо по месту нахождения ответчика, либо по месту заключения или исполнения договора.

    В соответствии с п. 3 ст. 17 Закона РФ «О защите прав потребителей» при обращении с иском в суд потребители освобождаются от уплаты государственной пошлины по делам, связанным с нарушением их прав.

    Кроме того, в соответствии со статьей 15 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель вправе потребовать компенсации морального вреда, размер которой определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.

    Жалостников Дмитрий Вячеславович
    Юрист Россия, г. Хабаровск
    Жалостников Дмитрий Вячеславович
    07.09.2009 02:48
    Катя Россия, г. Санкт-Петербург
    07.09.2009 в 14:01
    Спасибо за ответ!!!
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение