Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Как можно доказать его неофициальный заработок на этой же работе?

Мой бывший муж выплачивает алименты на дочь 1/4 часть от заработной платы (от официальной), что составляет в месяц от 200 рублей до 700 рублей. С этой же работы занимается грузоперевозками на дольние расстояния, но это ни по каким бумагам на его фирме не проходит. Большую часть доходов он скрывает. В данный момент подала на алименты в твердой денежной сумме. Как можно доказать его неофициальный заработок на этой же работе?

Мария, г. Зеленодольск
Мария Россия, г. Зеленодольск
Рейтинг:  0 0 место
06.09.2009 в 23:04
vip  номер вопроса №849411
прочитан 218 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Почему Вы считаете, что грузоперевозка не проходит ни по каким документам, если авто не его личное, то закреплено за ним каким-то приказом, при перевозке выдаются документы, ТТН, путевой лист и прочее, так что это возможно проследить по фирме.

    Также не понятно как ему платят официальную зарплату, минималка 4330, в любом случае это уже 1000 руб. алиментов.

    В этой ситуации я вижу 2 способа:

    Первый - потребовать от пристава-исполнителя проверить на фирме документы о его доходе, они имеют на это право, также запросить сведения из налоговой, если доход прходит по гражданским договорам. Вряд ли они платят ему черным налом, вероятно, кроме з/платы он получает по гражданским договорам: услуги, перевозка и т.п. В таких случах фирма относит такие суммы на расходы для налогообложения

    Второй - так же через пристава-исполнителя требовать возбуждения уголовного дела по ст. 157 УК РФ - злостное уклонение от уплаты алиментов, так как он скрывает доход, т.е. это один из способов злостного уклонения. Доказательство - путевые листы на авто, накладные на груз, который он получает в фирме, если он от фирмы занимается грузоперевозками, ведь без документов груз не доверят, а если фирма считает деньги, она вряд ли будет с ним сажать в кабину экспедитора. Приставы сами возбуждают уголовные дела по с 157 УК,

    если приставы не отреагируют, жалуйтесь в прокуратуру, прокуратура очень хорошо реагирует по алиментным делам.

    07.09.2009 00:10

Помогите мне пожалуйста написать правильно ходатайство в суд о том, что бы допросили на суде начальство с его фирмы. И как правильно нужно ходатайствовать на суде, когда подать это заявление?

Мария, г. Зеленодольск
Мария Россия, г. Зеленодольск
Рейтинг:  0 0 место
22.09.2009 в 20:06
vip  номер вопроса №858164
прочитан 2 разa
  • Здравствуйте, Мария!

    Ходатайство в суд Вам следует подать на следующем судебном заседании.

    Ходатайство пишется в произвольной форме.

    Если дело же слушалось и процесс окончен. то Вам лучше обращаться к судебному приставу с заявлением о проведении проверки. как Вам посоветовал ранее мой коллега. Дело в том, что в документах о зыскании алиментов не указан доход Вашего супруга и работодатель самостоятельно рассчитывает алименты.

    22.09.2009 20:18

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение