Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 132 125
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Виктор Сорокин, г. Москва
Виктор Сорокин
07.09.2009 в 10:52
Россия, г. Москва | Вопросов: 3

Расчет окончательного расчета при увольнении по собственному желанию

При увольнении "по собственному желанию" работодатель не произвел со мной окончательный расчет. Не выдал заработную плату за последний отработанный мною месяц и компенсацию за отпуск.

Вопрос:

- имею ли я основания требовать в суде с бывшего работодателя оплатить мне последний отработанный мною месяц по средней заработной плате, рассчитанной за предыдущий период? Либо мне положен только должностной оклад (который существенно меньше)?

номер вопроса №849530
прочитан 30 раз
Расчет окончательного расчета при увольнении по собственному желанию Теги: Увольнение по собственному желанию, Система оплаты труда, Компенсация за неиспользованный отпуск, Средняя заработная плата, Размер заработной платы, Трудовой договор,

1 ответ на вопрос по теме "Выдана заработная плата"

  • Адвокат Юсупова Марина Шарифулловна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 417 | ответов: 2 055

    Уважаемый Виктор, добрый день!

    При увольнении по собственному желанию работодатель обязан произвести расчет в последний день увольнения: за отработатанное время в соответствии с системой оплаты труда на Вашем предприятии, исходя из размера заработной платы, установленной в трудовом договоре; и компенсацию за неиспользованный отпуск.

    Оплата по средней заработной плате в данном случае не предусмотрена.

    Кроме того, в судебном порядке Вы вправе ставить вопрос о взыскании пени за просрочку выплаты Вам расчета при увольнении.

    Спасибо за ответ. Так я и сделаю. Однако уж очень маленькие пени. С 80000 руб. за 90 дней менее 3000 руб. набежало. Либо я что-то не так считаю?..

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы