Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 144 106
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Виктор Сорокин, г. Москва
Виктор Сорокин
07.09.2009 в 11:22
Россия, г. Москва | Вопросов: 3

Неправильное увольнение по собственному желанию

При увольнении по собственному желанию бывший работодатель сделал неправильную запись (год в дате увольнения) в трудовой книжке. Я заметил это только через 3 недели.

Обратился к бывшему работодателю с просьбой о внесении исправления даты увольнения.

Поскольку работодатель узнал, что я подал на него в суд (за отказ произвести окончательный расчет), он приказал меня на порог не пускать и никаких исправлений не производить.

Мне удалось (после переписки с работодателем) заставить его внести исправление в трудовую книжку только через 1,5 месяца после первого обращения. Все это документировано.

Все это время меня не ставили на учет в Центре занятости. Не мог устроиться и на другую работу (книжка не в порядке).

Вопрос: могу ли я воспользоваться ст. 234 ТК РФ (или иным положением), чтобы потребовать в суде материальной компенсации за действия работодателя (за 1,5 месяца)? Ведь фактически он мне выдал трудовую книжку, которую нельзя никуда предъявить. Все равно, что не выдавал (задерживал)...

номер вопроса №849559
прочитан 43 разa
Неправильное увольнение по собственному желанию Теги: Учет в центре занятости, Выдача трудовой книжки, Исправления в трудовой книжке, Центр занятости, ТК РФ, Трудовая книжка,

1 ответ на вопрос по теме "Увольнение по собственному желанию"

  • Юрист Тимошенко Владимир Андреевич
    Личная консультация
    Россия, г. Екатеринославка | отзывов: 1 410 | ответов: 5 840

    Уважаемый Виталий.

    Можете.

    По крайне мере это то, за что следует бороться. На предстоящем судебном заседании уточните свои исковые требования и добавьте пункт:

    -взыскать с работодателя в мою (в вашу) пользу, заработанную плату за всё время вынужденного прогула с даты увольнения по день выдачи трудовой книжке с исправленной датой.

    С уважением Тимошенко Владимир Андреевич.

    С уважением Тимошенко Владимир Андреевич.
    Спасибо! К сожалению, я не смогу, скорее всего, воспользоваться Вашим советом. Поскольку срок подачи заявления в суд по данному поводу (1 месяц) уже прошел.(?) Хотя я и подал иск ранее 1 месяца после увольнения, но только по поводу невыплаты мне окончательного расчета. Еще раз спасибо.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы