|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Юрий, г. Калуга
Юрий
07.09.2009 в 12:45
Россия, г. Калуга | Вопросов: 39

Скажите, что мне грозит, какая статья и что делать?

В субботу 29 августа пришел домой около 12. Включил музыку. Через некоторое время услышал сильные удары, выглянул в окно и увидел болтающуюся на веревке бутылку, которую явно держал кто-то сверху и долбил мне в окно. Я вышел на балкон, но пока открывал его и выходил за окнами ни бутылки, ни человека спускавшего её не было. Этажом ниже (я живу на 3-м) увидел выглядывающего из окна своей квартиры соседа, он услышал этот грохот по моим окнам и тоже высунулся в окно. Он мне сказал, что видел, что это сверху спускали на веревке бутылку и стучали мне в окно. Я, несколько минут простояв на балконе, увидел выглянувший и тут же исчезнувший силуэт человека из окна квартиры надо мной. Я крикнул: "Ты мне окно чуть не разбил". После этого из окна этой квартиры выглянула женщина лет 35-40 и начала кричать почему у меня орет музыка. Всё это с ее стороны сопровождалось матом и оскорблениями в мой адрес. Ответив на ее оскорблениями подобным же образом я закрыл балкон и пошел спать. В этой квартире надо мной проживает женщина с двумя дочерями, одной где-то лет 45, вторая лет на 8-10 младше её, видимо она и стучала бутылкой мне по стеклам. Минут через 20 раздался звонок в дверь, я открыл, там стояли 2 милиционера. Они сказали что соседи жалуются на играющую музыку у меня. Я им ответил, что музыка у меня не играет. Они мне сказали что соседка написала заявление и завтра придет участковый. Проснувшись в воскресенье утром я вышел на балкон и увидел разбитые осколки стекла и еще одну, видимо не разбившуюся стеклянную банку. В понедельник утром проснулся от звонков в дверь и силных ударов ногами по входной двери, я вскочил, побежал к двери, но моя собака залаяла раньше и когда я открыл дверь то услышал только удаляющийся вниз по лестнице звук шагов и защелкивающийся замок двери надо мной. В понедельник вечером дома был младший брат со своей девушкой и другом. Я пришел с товарищем в начале двенадцатого. Мы с ним пробыли дома около часа и уехали. Никакой музыки, фильмов и так далее не было. Алкоголь из нас никто не употреблял и никаких излишних шумов не было. Через полчаса как мы с товарищем уехали мне позвонил брат и сказал что снова приходила милиция с жалобой соседей на шум из нашей квартиры, но повторюсь, что ни музыки, ничего подобного включено не было, если не считать шумом что за тот час что я находился дома мы впятером два раза выходили курить на балкон и в подъезд.

Вчера днём балкон опять был засыпан разбитыми стеклами. Я позвонил в милицию, через час пришел участковый, я все объяснил ему, он ходил в ту квартиру, но там никто не открыл.

Вчера ночью я пришел домой выпимши и меня "осенила" мысь сходить поговорить с этими соседями. Позвонил им в дверь, мой младший брат отговариваший меня от этого пьяного действия стоял на пролет ниже, а его девушка стояла со мной, когда я начал звонить соседям в дверь и брат и его девушка были трезвые). Дверь открыла старшая дочь и с порога начала меня бить каким-то веником, я выхватил его у нею и бросил, тогда она пару паз ударила меня ногами, после чего я в горячке ударил в лицо. Пришедшему через некоторое время милиционеру я сказал что никто никуда не поднимался. Сегодня мне сказали что она ездила снимать побои (у нею остался синяк на лице) и писать заявление.

Скажите, что мне грозит, какая статья и что делать?

Скажите, как мне теперь вести себя, что мне грозит, вобщем что мне теперь делать чтобы избежать либо облегчить наказание?

С уважением, Юрий.

vip  номер вопроса №849664
прочитан 1006 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Причинение средней тяжести вреда здоровью, Что мне теперь делать, Статья 112 УК РФ,

4 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Медведев Станислав Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 11 | ответов: 181

    Статья 112 УК РФ. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью.

    1. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного

    для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 настоящего

    Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую

    утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, -

    наказывается арестом на срок от трех до шести месяцев или лишением свободы

    на срок до трех лет.

    2. То же деяние, совершенное:

    а) в отношении двух или более лиц;

    б) в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом

    служебной деятельности или выполнением общественного долга;

    в) с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего,

    а равно в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном

    состоянии;

    г) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной

    группой;

    д) из хулиганских побуждений;

    е) по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды;

    ж) неоднократно либо лицом, ранее совершившим умышленное причинение тяжкого

    вреда здоровью или убийство, предусмотренное статьей 105 настоящего Кодекса, -

    наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

    Вам помог ответ?
  • Юрист Шмелев Александр Федорович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 558 | ответов: 7 672

    Юрий,

    1) в данном случае здесь может идти речь лишь о нанесении побоев

    Статья 116. Побои

    1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, -

    (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

    наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.

    (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

    2. Те же деяния, совершенные:

    а) из хулиганских побуждений;

    б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -

    наказываются обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    2) все в Ваших руках, т.к. по правилам ст. 76 УК

    Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.

    поэтому предлагаю "ноги в руки" и примиряться с соседями. Морочить милиции голову не советую, лучше скажите, что Ваши соседи хотят примириться.

    Ваш юрист и налоговый консультант.
    Бесплатная онлайн консультация: http://www.advocatshmelev.narod.ru
    Вам помог ответ?
  • Адвокат Морозов Роман Валентинович
    Личная консультация
    Россия, г. Ростов-на-Дону | отзывов: 6 253 | ответов: 20 400

    Нет в данном случае никакой 112, Вы совершили преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои). Примириться Вы можете до удаления суда в совещательную комнату для вынесения приговора. Аморальное поведение потерпевшей является обстоятельством смягчающим Ваше наказание. Кроме этого Вы вправе подать встречное заявление о побоях тому же судье до начала рассмотрения дела. Что я Вам и рекомендую сделать. В действиях соседки так же усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои). В заявлении поясните, что наносимые ею удары причиняли Вам боль и физические страдания.

    Консультации. Составление документов. Представительство и защита в суде
    ☎️: +7-928-134-33-73; ✉: adv.morozov@mail.ru
    Вам помог ответ?
    Большое спасибо Вам ответы!
  • Адвокат Морозов Роман Валентинович
    Личная консультация
    Россия, г. Ростов-на-Дону | отзывов: 6 253 | ответов: 20 400

    В уголовном праве нет понятия "отозвать свое заявление"!!!!

    Консультации. Составление документов. Представительство и защита в суде
    ☎️: +7-928-134-33-73; ✉: adv.morozov@mail.ru
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы