Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Как общаться или как наказать судебного пристава,

если он не отвечает на запросы о мероприятиях, проводимых по исполнительному листу № 1-157 от 14.05.2009, выданному Гатчинским городским судом, по взысканию долга в размере 100000 рублей в пользу взыскателя проживающего в Новгородской обл.

Наталья, г. Пестово
Наталья Россия, г. Пестово
Рейтинг:  0 0 место
07.09.2009 в 13:52
номер вопроса №849670
прочитан 63 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • В соответствии с ФЗ "Об исполнительном производстве" Вы вправе знакомиться с материалами исполнительного производства и делать из него выписки.

    Далее привожу текст статьи:

    Статья 50. Права и обязанности сторон исполнительного производства

    1. Стороны исполнительного производства вправе знакомиться с материалами исполнительного производства, делать из них выписки, снимать с них копии, представлять дополнительные материалы, заявлять ходатайства, участвовать в совершении исполнительных действий, давать устные и письменные объяснения в процессе совершения исполнительных действий, приводить свои доводы по всем вопросам, возникающим в ходе исполнительного производства, возражать против ходатайств и доводов других лиц, участвующих в исполнительном производстве, заявлять отводы, обжаловать постановления судебного пристава-исполнителя, его действия (бездействие), а также имеют иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве. До окончания исполнительного производства стороны исполнительного производства вправе заключить мировое соглашение, утверждаемое в судебном порядке.

    Поскольку исполнение произодится в другом регионе и Вы не можете туда приехать, в том числе и по материальным причинам, подайте заявления на имя старшего судебного пристава - начальника подразделения службы судебных приставов, и попросите направить Вам или справку о мероприятиях по исполнению Вашего исполнительного документа или направить Вам копии запросов, но помните, что некоторые ответы на вопросы могут содержать банковскую и т.п. тайну.

    Если старший суд. пристав не ответит в течение месяца или откажет, подайте жалобу в Управление ФССП, как я понял из Вашего вопроса - по Ленинградской области.

    07.09.2009 14:22
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение