|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Юлия, г. Верхнеуральск
Юлия
07.09.2009 в 14:11
Россия, г. Верхнеуральск | Вопросов: 31

27 мая 2007 года сын погибает долю унаследовала мать т.

У меня такой вопрос Между мной, сыном и дочерью был заключен предварительный договор купли продажи долей дома до 15 декабря 2007 года, по 100 тыс рублей за долю. 27 мая 2007 года сын погибает долю унаследовала мать т. е. БЖ. Я неоднократно зврнил по телефону БЖ по поводу заключения основного договора, но его так и не заключили. В марте этого года подал заявление в суд по понуждению к заключению основного договора. Суд сночало принял мою сторону, ответчицы подали жалобу в областной суд, там дело вернули в районный суд, а здесь уже приняли в их пользу. В суд я предоставил распечатки телефонных связей, но он принял это без внимания, ссылаясь на то, что говорить можно очем угодно. Вопрос: 1. Законноли мне отказали в судеи если нет то куда мне обратиться если с момента вынеса решения прошло более 5 месяцев. Спасибо.

номер вопроса №849684
прочитан 18 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Договор купли продажи доли дома, Предварительный договор купли продажи доли, Сроки подачи кассационной жалобы,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Макаров Андрей Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 40 | ответов: 389

    Уважаемый Геннадий. В соответствии со ст. 429 ГК РФ в предварительном договоре указывается срок, в который стороны обязуются заключить основной договор. Если такой срок в предварительном договоре не определен, основной договор подлежит заключению в течение года с момента заключения предварительного договора. Обязательства, предусмотренные предварительным договором, прекращаются, если до окончания срока, в который стороны должны заключить основной договор, он не будет заключен либо одна из сторон не направит другой стороне предложение заключить этот договор. Поскольку договор купли – продажи недвижимости заключается в письменной форме полагаю, что и предложение заключить основной договор должно быть направлено в письменной форме. В противном случае возникает проблема с доказыванием, что и имело место в вашем случае. Вы обратились в суд с иском о понуждении заключить договор по истечении года, когда обязательства по предварительному договору были прекращены в силу закона, поэтому считаю решение суда законным. Обжаловать решение суда вы скорее всего не сможете, так как пропустили установленный ст.338 ГПК РФ десятидневный срок подачи кассационной жалобы.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы