Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 131 467
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Ирина, г. Жигулевск
Ирина
07.09.2009 в 16:12
Россия, г. Жигулевск | Вопросов: 30

В октябре 3 слушание, Что мне делать?

У меня такой вопрос. Я подала исковое заявление на лишение родительских прав БМ.После развода с ним он 10 лет не общался со своей дочерью и не платил алименты, Я приложила доказательства, что у него задолжность 200000 рублей (но он чтобы его не привлекли к 157 ст,уже 3 месяца платит по 200 рублей в месяц), также кучу характеристик в том числе от классного руководителя дочери, что отец никогда не интересовался дочерью и соседей. Проблема в том что БМ нанял адвоката и уже прошло 2 заседания и на меня посыпалось столько грязи. Что я якобы не давала ему общаться с дочерью и у нас была договоренность что он мне оставил все совместно нажитое имущество, ЭТО ВСЕ ВРАНЬЕ! Он очень сильно пил но в наркологии не состоял, То что он говорит, доказательств нет, ЭТО делается чтобы я отказалась от долга по алиментам. В октябре 3 слушание, Что мне делать? Дочери через 2 месяца 18 лет, какие еще надо собрать доказательства, чтоб наверняка!

vip  номер вопроса №849817
прочитан 190 раз
В октябре 3 слушание, Что мне делать? Теги: Несоблюдение простой письменной формы сделки, Раздел совместно нажитого имущества, Простая письменная форма сделки, Размер оплаты труда, Органы опеки и попечительства, Лишение родительских прав, Подать исковое заявление,

3 ответa на вопрос по теме "Заявление на лишение родительских прав"

  • Юрист Белобров Виталий Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 52 | ответов: 448

    Здравствуйте Елена.

    1. В доказательство того, что супруг не желал общаться с ребенком в судебном заседании необходимо поднять вопрос о том, почему им не подавалось заявление об определении порядка (времени и места) общения с ребенком.

    2. К вопросу об имуществе: Вам следует поднять документы по разделу совместно нажитого имущества (если данный факт имел место быть), а также, возможно имущество оставшееся у Вас принадлежало только Вам (получено в дар, по наследству).

    3. Ну и еще одно - обратитесь за помощью к юристу/адвокату (очно). Судебные расходы возлагаются на проигравшую сторону.

    Удачи Вам.

    С уважением,

    Белобров Виталий

  • Стрикун Галина Владимировна на сайте
    Адвокат Стрикун Галина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 24 448 | ответов: 96 655

    Чтобы " наверняка" надо заключить соглашение с адвокатом.Важны самые мелкие детали его отношения к вам и дочери.Лишение родительских прав=это КРАЙНЯЯ мера воздействия на родителя. и на " ура" такие дела со стороны истицы не проходят.Удачи

    Большой стаж практической работы . Остались вопросы или есть проблемы, я помогу вам gallina1946@yandex.ru
    тел.921-907-53-36
  • Адвокат Макаров Андрей Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 40 | ответов: 389

    Уважаемая Елена! В соответсвии со ст.56 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается в обоснование своих требовани или возражений. И ваш муж должен доказать, что было соглашение о разделе совместно нажитого имущества, если он на это ссылается. Необходимо учитывать, что если речь идет об имуществе, стоимостью, превышающей не менее чем в десять раз установленный законом минимальный размер оплаты труда, то такое соглашение долно быть заключено в письменной форме (ст.161 ГК РФ). Несоблюдение простой письменной формы сделки лишает стороны права в случае спора ссылаться в подтверждение сделки и ее условий на свидетельские показания. А вообще как бы ни был произведен раздел между супругами совместно нажитого имущества, это никакого отношения к алимнтным обязательствам отца не имеет, если имущество не передавалось в счет уплаты алиментов в соответствии с ч.2 ст.104 СК РФ. Но для этого должно быть залючено письменное соглашение, которое подлежит ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ нотариальному удостоверению.

    В соответствии со ст.66 СК РФ родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования. Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). Пусть ваш муж или его представитель представят доказательства того, что муж не только хотел общаться с дочерью, но и предпинимал какието меры для этого.

    Доказать тот факт, что БМ страдает алкоголизмом возможно и в случае, если он на учете не состоит. Свидетельсткие показания могут послужить обоснованием назначения судебной наркологической экспертизы, которая даст свое заключение.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы