Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Для лицензирования медицинской деятельности документы

Для лицензирования медицинской деятельности нам необходимо представить "копии документов... удостоверяющих право на владение, пользование, распоряжение... помещеием, в том числе копии договора на аренду (субаренду) или совместную деятельность.." (Приказ Правительства Москвы от 30 сент. 1998 г. № 543, раздел 2, п.3).

Вопрос-согласно ГК даёт ли право договор о совместной деятельности не оформлять договор аренды помещения? Что должно быть указано в договоре о совместной деятельности, чтобы этот договор удостоверял право на пользование и распоряжение помещением?

Плотников Сергей, г. Москва
Плотников Сергей Россия, г. Москва
Рейтинг:  0 0 место
07.09.2009 в 16:46
vip  номер вопроса №849838
прочитан 98 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

3 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • В договоре о совместной деятельности должно быть указано помещение, которое предоставляет одна из сторон для осуществления деятельности. А также ссылка на правоустанавливающие документы.

    Фирма Россия, г. Москва
    07.09.2009 17:16
  • Договор простого товарищества предполагает возможность внесение в совместную деятельность имущества, в том числе во временное пользование. Поэтому составлять отдельно договор аренды было бы не правильно, если договором простого товарищества уже предусмотрена передача этого имущества в пользование его участников. В договоре простого товарищества (или в приложениях к нему) должны быть четко определены вклады товарищей в совместную деятельность. Есть определенные нюансы, связанные с тем, что сделки с недвижимостью подлежат государственной регистрации. Поэтому как лучше сделать можно посоветовать лишь только исходя из существующей конкретной ситуации после ознакомления с реальными документами, в частности с договором простого товарищества.

    07.09.2009 17:25
  • Сергей. Дополню ответ коллег.

    Договор простого товарищества (о совместной деятельности), по которому одна из сторон обязуется в качестве своего вклада передать недвижимое имущество, не требует государственной регистрации. Однако, если одна из сторон по такому договору уклоняется от государственной регистрации возникновения общей долевой собственности сторон на это имущество, суд вправе по требованию другой стороны принять решение о государственной регистрации перехода недвижимого имущества в общую долевую собственность (информационное письмо Президиума ВАС РФ от 16.02.2001 N 59).

    В общую долевую собственность передаются вещи, на которые участники договора имели право собственности. Иное имущество, например право аренды, формирует вместе с объектами, находящимися в общей собственности, общее имущество.

    Юрист Россия, г. Нижневартовск
    08.09.2009 06:46

Похожие вопросы

Лицензирование строительной деятельности отменяется. Какой документ необходим строительной организации после отмены лицензии?
читать ответы (1)
Для лицензирования образовательной деятельности подойдет ли договор почасовой аренды классов?
читать ответы (1)
На какой срок должен быть договор аренды помещения для лицензирования образовательной деятельности? Возможно ли заключение договора аренды на год, а
читать ответы (1)
Открываю киоск табачных изделий, какие документы нужны для лицензирования данной деятельности?, спасибо!
читать ответы (1)
Где найти стандарты для лицензирования медицинского кабинета в ДЮСШ.
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение