Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 139 264
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Инакентий, г. Казань
Инакентий
07.09.2009 в 19:20
Россия, г. Казань | Вопросов: 1

Похищение человека незаконное лишение свободы

126 УК Похищение человека.

127 УК незаконное лишение свободы.

91 УПК Основания задержания подозреваемого

1\09\09 неизвестное лицо открыто похитил телефон, у гражданки Н со слов потерпевший сотрудники милиции объехали 8 комплексов увидели и задержали 20 человек схожих по предметам. Уголовного дело не составили. Сколько времени следователь может держать этих 20 человек у себя в кабинете не составляя протокол, что бы его нельзя было привлечь к уголовной ответственности.

Как должно быть Но теории и как осуществляется на практике. СПАСИБО!

номер вопроса №849906
прочитан 62 разa
Похищение человека незаконное лишение свободы Теги: Как должно быть, Незаконное лишение свободы, Основания задержания подозреваемого, Время составления протокола, Момент задержания подозреваемого, Продление срока задержания,

1 ответ на вопрос по теме "Привлечь к уголовной ответственности"

  • Юрист Хатамов Фарход Ортикович
    Личная консультация
    Узбекистан, г. Ташкент | отзывов: 1 956 | ответов: 7 181

    Иннокентий!

    После доставления подозреваемого в орган дознания или к следователю в срок не более 3 часов должен быть составлен протокол задержания, в котором делается отметка о том, что подозреваемому разъяснены права.. В протоколе указываются дата и время составления протокола, дата, время, место, основания и мотивы задержания подозреваемого, результаты его личного обыска и другие обстоятельства его задержания. Протокол задержания подписывается лицом, его составившим, и подозреваемым. О произведенном задержании орган дознания, дознаватель или следователь обязан сообщить прокурору в письменном виде в течение 12 часов с момента задержания подозреваемого. До начала допроса подозреваемому по его просьбе обеспечивается свидание с защитником наедине и конфиденциально.

    По истечении 48 часов с момента задержания подозреваемый подлежит освобождению, если в отношении его не была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу либо суд не продлил срок задержания

    Если постановление судьи о применении к подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу либо продлении срока задержания не поступит в течение 48 часов с момента задержания, то подозреваемый немедленно освобождается, о чем начальник места содержания подозреваемого уведомляет орган дознания или следователя, в производстве которого находится уголовное дело, и прокурора.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы