|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Александр, г. Новосибирск
Александр
07.09.2009 в 19:58
Россия, г. Новосибирск | Вопросов: 10

(ремонт авто). Как мне лучше посоветуете поступить в такой ситуации?

Я двигался, на автомобиле с ближним светом фар в трезвом состоянии, ночью (около 02:00) было темно, уличные фонари уже не горели, внезапно появились пешеходы на дороге, которые сначала стояли, а потом побежали и я сразу нажал на тормоза, но так как они были очень близко я остановиться не успел и люди были сбиты.

Когда я смог их найти в больнице прошло 4 суток они были "на ногах и в полном здравии.

Я спросил у них как состояние здоровья? И чем им помочь? На что мне ответили: все хорошо можешь больницу оплатить и все. Но потом оказалось, что им нужна компенсация морального вреда в размере 30-40 тысяч. Руб и они скажут на суде что ко мне претензий не имеют. Также предупреждают, что на суде сумма будет больше. Т Я это расцениваю как вымогательство, так как своей вины не усматриваю и это не считая что мой ущерб предварительно оценен в 80 000 руб. (ремонт авто). Как мне лучше посоветуете поступить в такой ситуации?

Блпагодарю заранее!

номер вопроса №849933
прочитан 22 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Органы Внутренних Дел, Обратиться в суд с иском, Компенсация морального вреда,

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Аитов Роман Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Казань | отзывов: 3 | ответов: 75

    Если пешеходы переходили дорогу в неположенном месте то у вас Александр есть возможность выйграть это дело. Можете для начала сами обратиться в суд с иском о взыскании с пешеходов стоимости восстановительного ремонта авто. и уже на суде ходатайствовать о назначении автотехнической экспертизы с целью установлении вашей вины (при условии что скорость вы не превышали) и т.п. А если тяжкого вреда здоровья нет, при условии что ваша вина, то пешеходы могут рассчитывать максимум на 5-10 тыс руб и то наврядли

    Вам помог ответ?
  • Адвокат Глазырин Александр Тимофеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 330 | ответов: 2 927

    Уважаемый Александр.!

    Из Вашего обращения в ВЮК совершенно непонятно, какой степени тяжести получены телесные повреждения гражданами-пешеходами?

    второе- неясно, какие претензии кВам предъявили органы внутренних дел, дознание милиции, или милицейское следствие,какие пункты нарушения ПДД РФ были вменены Вам , если Вы нарушили указанные правила?

    Какой объем медицинской помощи был оказан этим пешеходам в больнице,каков он в платном и каков в "бесплатном" исполнении,какими документами подтвержден.Охвачен ли объем оказанной помощи медицинской страховкой, соответствующей Вашему региональному законодательству и насколько? И почему???

    Кроме того, если речь идет о суде то кем и когда установлена Ваша, либо чья то еще вина в ДТП?

    Имеются ли к кому либо из участников ДТП претензии со стороны страховых компаний,каких, и в связи с чем?

    Как была застрахована Ваша ответственность по ОСАГО, или КАСКО???

    Пишите.

    Вам помог ответ?
    благодарю за ответ! по заданым вопросам дополню:со слов пострадавшего тяжесть большая,более 12дней он провел в больнице,но когда я был у него на 4день он был на ногах и чувствуовал себя норм.Также на мой вопрос что я ему должен и вообще должен ли?Он ответил можешь мне больницу оплатить и все. ДПС мне написали в перотоколе ст.12 ч.8 заведомо ложная!Так же понятые были указаны заведомо ложные, я был у одного из них.Ничего подобного он свидетельствовать не мог.К тому же он сказал что раньше на него они ссылались . Женщина отделалась испугом,отказалась от больн.А парень поцарапал руку,голову.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы