8 800 505-92-64

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

МОЖЕТ НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ И ЕЩЕ КУДА-НИБУДЬ?

Ответьте пожалуйста на мой вопрос. В прошлом году я заказал кухню по индивидуальному проекту стоимость заказа 125000 руб. Изготавливали мне ее дольше чем по договору на 20 дней. Привезли с множественными недоделками и на следующий день забрали для устранения недостатков. Так мне привозили ее 4 раза. По истечении 70 дней я получил ее неудовлетворительном состоянии по качеству изготовления. Все эти поставки сопровождались моими претензиями и жалобами с подписями исполнителей. На конец я не вытерпел и решил подать на них в суд на выплату неустойки и уменьшения стоимости кухни для исправления недостатков. Суд длился около 4-х месяцев, суд удовлетворил мои требования на выплату неустойки, уменьшении стоимости, моральный вред в общей сумме на 240 т.руб. + штрафы в пользу государства, потом их касация в ГОР суд, еще 2 месяца ожидания. ГОР суд отправил дело на пересмотр в составе нового суда. На новые слушания ответчик не является. Я решил посетить то место где заказывал мебель. Оказалось что уже когда были первые слушания эта фирма набрала у клиентов заказов, мебель у поставщиков, задолжала за аренду арендадаторам и скрылась в неизвестном направлении. В мебельный центр приходил участковый с жалобами и письма переправленные из УБЭПа. Но я то остался с хоть какой то мебелью, а другие просто отдали деньги и с концами. ВОПРОС КАК МОЖНО НАКАЗАТЬ ЭТО ООО "" В ЛИЦЕ ОДНОГО ДИРЕКТОРА, ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ООО ЗАКРЫЛОСЬ ИЛИ ПРИЗНАНО БАНКРОТОМ, МОГУТ ЛИ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ ВОЗБУДИТЬ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО СТАТЬЕ МОШЕННИЧЕСТВО, ЧТО НАДО ДЛЯ ЭТОГО СДЕЛАТЬ. ЧТО НАДО СДЕЛАТЬ ЧТО БЫ С ПОМОЩЬЮ МОИХ УСИЛИЙ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ НЕ ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ СВОИ ПОЛОЖЕНИЕМ И НЕ СМОГЛИ ПРОСТО ЗАКРЫТЬ ДЕЛО ПРЕДЛОЖИВ ЗА ЭТО ОТКУП ОТ ФИРМЫ. МОЖЕТ НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ И ЕЩЕ КУДА-НИБУДЬ?

За ранее благодарен. Сергей.

Сергей, г. Санкт-Петербург
Сергей Россия, г. Санкт-Петербург
07.09.2009 в 23:51
номер вопроса №850049
прочитан 89 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Уважаемый Сергей!

    Боюсь,что мой ответ вряд-ли Вас утешит. Доказать здесь факт мошенничества будет практически невозможно (хотя чисто теоретически такая возможность остается). Противная сторона будет ссылаться на обоснованный риск неизбежный при осуществлении предпринимательской деятельности, а изложенные Вами факты будут служить доказательством этого. Наказать ООО можно только на сумму уставного капитала, который как правило не превышает 10 т.р.

    С уважением,

    Александров Е.Н.

    Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    08.09.2009 10:04
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
 
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение