Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 132 315
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Екатерина, г. Волгоград
Екатерина
08.09.2009 в 00:41
Россия, г. Волгоград | Вопросов: 1

Охрана завода - Екатерина, г. Волгоград

Застрахованный по каско грузовик повредил радиатор. Антифриз вытек, ехать ТС не может. Произошло на закрытой территории завода, расположенного в 10-15 км от населенного пункта (небольшого городка). Грузовик уже с грузом. Водитель оставить груз не имеет права. Попытка вызвать ГАИ не увенчалась успехом: чужая территория, как вызывать ГАИ водитель не знает. Позвонил своему начальству - телефон ГАИ не нашли. Обратился к охране завода: ГАИ не помогли вызвать, охрана факт ДТП засвидетельствовать отказалась. Снова обратился к начальству: нашли аварийного комиссара той компании, в которой каско. Аварком - штатный сотрудник СК. Аварком приехал, пофотографировал, попробовал договориться с охраной про фиксацию на бумаге страхового случая. Послали. Машину выставили за ворота. Аварком фотографии в страховую компанию предоставил, пострадавшей стороне отказался дать фотки, сказал, что не имеет права, иначе уволят. Страховщик отказался выплачивать страховое возмещение, т.к. не зафиксировао компетентными органами. Подали в суд. Судья склонен к отказу, считает, что аварком-не компетентные органы, не принимает во внимание ситуацию. Считает, что ГАИ должо было быть. Подскажите, как быть? На что опираться, если суд откажет?

номер вопроса №850077
прочитан 11 раз
Охрана завода - Екатерина, г. Волгоград Теги: Страховая компания, Населенный пункт, Подать в суд, Договор страхования, Страховые случаи, Страховой случай,

1 ответ на вопрос по теме "Страховое возмещение"

  • Юрист Зыков Константин Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Волгоград | отзывов: 127 | ответов: 1 820

    Необходимо изучить договор страхования. Но на предприятии должны были провести проверку по факту дтп. От этого и стоит отталкиваться.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы