|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Екатерина, г. Туапсе
Екатерина
08.09.2009 в 11:00
Россия, г. Туапсе | Вопросов: 6

Достаточно ли будет только моего согласия на выезд ребёнка?

Я - гражданка России, муж - гражданин Украины. Проживаем на территории России. Может ли мой муж свозить моего ребёнка от первого брака на отдых в Украину к родственникам? Достаточно ли будет только моего согласия на выезд ребёнка? Её настоящий отец скрывается и мы ничего не знаем о его судьбе. И какие документы нам необходимо будет оформить? Заранее спасибо!

номер вопроса №850196
прочитан 31 раз
Теги: Признание гражданина безвестно отсутствующим, Выезд за пределы российской федерации, Гражданский кодекс РФ,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Гушкина Зоя Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Краснодар | отзывов: 4 262 | ответов: 13 348

    Екатерина! Формально для выезда за пределы Российской Федерации несовершеннолетнего ребёнка требуется согласие обоих родителей. При отсуствии согласия отца Вам могут оказать. Чтобы избежать подобных проблем в будущем - обратитесь в суд с заявлением о признании отца ребёнка безвестно отсутствующим.

    Статья 42 Гражданского кодекса РФ. Признание гражданина безвестно отсутствующим

    Гражданин может быть по заявлению заинтересованных лиц признан судом безвестно отсутствующим, если в течение года в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания.

    При невозможности установить день получения последних сведений об отсутствующем началом исчисления срока для признания безвестного отсутствия считается первое число месяца, следующего за тем, в котором были получены последние сведения об отсутствующем, а при невозможности установить этот месяц - первое января следующего года.

    Для продолжения диалога -звоните
    8-918-98-98-034, или пишите
    на электронную почту: gushkinazm@mail.ru
    Защита прав потребителей БЕСПЛАТНО
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы