|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Алиментам
5802
юристов
78554
участникa
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Виктор, г. Новокузнецк
Виктор
08.09.2009 в 11:08
Россия, г. Новокузнецк | Вопросов: 2
Тема вопроса: Семейный кодекс РФ

Супруга подала в суд что бы я оплачивал обучение дочери и то что она снимает жилье.

После развода моя супруга подала на алименты. Когда получила исполнительный лист, после нашего разговора она порвала его. Я оставил ей все (4-х комнатную квартиру, жилой дом, гараж в 2-х уровнях) ушел с одним портфелем. По истечении 10 лет она сделала дубликат исполнительного листа и подала на меня в суд. Суд присудил платить 70% от задолжности. Но я доказал что исполнительный лист не действителен на территории РФ так как он был выдан республикой Казахстан. Сейчас моей дочери 20 лет. супруга подала в суд что бы я оплачивал обучение дочери и то что она снимает жилье. Правомерно ли это.

vip  номер вопроса №850238
прочитан 167 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Семейный кодекс РФ, Получить исполнительный лист, Дубликат Исполнительного листа,

3 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Богаев Василий Викторович
    Личная консультация
    Россия, г. Петропавловск-Камчатский | отзывов: 74 | ответов: 634

    Виктор, здравствуйте!

    В Вашей ситуации нет повода для беспокойства. Алиментные обязательства родителей прекращаются в момент достижения совершеннолетия детьми.

    Удачи Вам.

    Вам помог ответ?
  • Юрист Белобров Виталий Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 52 | ответов: 448

    Здравствуйте Виктор.

    Это есть одно из самых больших заблуждений, т.к. алименты родителей на детей, а также иные дополнительные расходы уплачиваются до достижения ребенком совершеннолетия (за исключением инвалидности и некоторых других, когда срок может быть как продлен, так и уменьшен). В Вашем случае, оснований для удовлетворения судом ее требований нет - дочь совершеннолетняя, дееспособная и трудоспособная, а значит может обеспечить себя сама. (Кстати, предложите своей супруге подать на обеспечение дочери еще и после окончания института - в настоящее время в стране с работой напряженка).

    Удачи Вам.

    С уважением,

    Белобров Виталий

    Вам помог ответ?
    Спасибо Вам большое Виталий Владимирович! Ваш ответ меня обнадеживает. Вы знаете просто в нашем государстве все почему то в пользу второй половины. Не сложилась жизнь, что же теперь драть с мужиков последнее. Они за муж выходят, живут припеваючи, может эти деньги до наших детей и не доходят даже.А мы всегда остаемся крайние. Спасибо вам большое.
  • Юрист Петрушин Андрей Геннадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Петухово | отзывов: 215 | ответов: 1 330

    Согласно ст.80 Семейного кодекса РФ родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Несовершеннолтними считаются дети в возрасте до 18 лет. Соответственно Вы на настоящий момент не обязаны нести расходы, связанные с обучением дочери и решением ее жильщных проблем.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы