|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Регистрации юридических лиц
3850
юристa
20513
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Александр, г. Санкт-Петербург
Александр
08.09.2009 в 14:27
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Поэтому вопрос: как правильно рассчитать размер моей доли и не нарушая закон её востребовать?

Являюсь совладельцем в ООО (33 %). Фирма является производственной и ведет успешную трудовую деятельность с 2007, фактически её я полностью поднял с "нуля" самостоятельно. Одновременно была создана еще одна фирма, которая является "продавашкой" , в которой я совладелец на словах, а оба моих компаньена полноправные участники. До последнего момента я являлся полноправнм участником в бизнесе, но на днях мои компаньены объявляют, что больше в моих услугах не нуждаются и готовы со мной расстаться (назревает крупный контракт с государственным заказчиком и делиться в такое не простое время никто не желает..))). При этом речи о выкупе моей доли даже не идет, потому как все активы перешли ко второй фирме и производственную фирму они планируют ликвидировать. Поэтому вопрос: как правильно рассчитать размер моей доли и не нарушая закон её востребовать?

номер вопроса №850322
прочитан 67 раз
Теги: Трудовая деятельность, Размеры долей, Оспаривание сделок,

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Щурская Аделина Викторовна
    Юрист Щурская Аделина Викторовна
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 0 | ответов: 50

    Александр, рассчитывать в настоящий момент размер вашей доли вряд ли имеет смысл, Вы сами говорите что активов в производственной фирме уже нет. Я бы Вам посоветовала пойти по пути оспаривания сделок по переводу активов в фирму, где Вы не являетесь учредителем, поскольку здесь очевидно Ваши компаньоны преследовали цель увести активы и закрыть фирму, не выплачивая Вам размер Вашей доли. Но это еще надо доказать.

    Вам помог ответ?
  • Фирма Правовой центр "ЮРИСТИК"
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 24 | ответов: 355

    Здравствуйте, Александр!

    Размер доли 33 проц. - это в первой фирме, где Вы являетесь учредителем. А во второй фирме где Вы совладелец на словах, к сожалению доли у Вас там нет, поэтому Ваши партнеры, которые являются учредителями данной фирмы вправе сами решать как им поступать.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы