Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 131 817
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Наталья, г. Северодвинск
Наталья
08.09.2009 в 15:13
Россия, г. Северодвинск | Вопросов: 1

Как я могу доказать, что я не видела в лицо этих документов -

Добвый день!

Я сужусь с работодателем по поводу факта нарушения трудового законодательства, того, что он не направил меня на курсы повышения квалификации. Это является обязательным согласно ч. 4 ст. 196 ТК. (работодатель обязан проводить повышение квалификации, если это является условием выполнения работником определенных видов деятельности)

Суть вопроса - работодатель утверждает, что заключил договор с образовательным учреждением, но я якобы отказалась от прохождения курсов. Работодатель утверждает в отзыве на моё исковое заявление, что я была ознакомлена с договором, от подписи якобы отказалась. И ими был составлен Акт об отказе ознакомления с этим договором.

Как я могу доказать, что я не видела в лицо этих документов - ни договора, ни акта, в случае, когда находилась на рабочем месте? (коллеги могут из-за страха увольнения говорить в суде то, чему их научит работодатель)

Как быть? Помогите, пожалуйста.

номер вопроса №850355
прочитан 20 раз
Как я могу доказать, что я не видела в лицо этих документов - Теги: Курсы повышения квалификации, Договор с учебным заведением, Рабочее место, Исковое заявление, Образовательное учреждение, Учебное заведение,

1 ответ на вопрос по теме "Нарушение трудового законодательства"

  • Адвокат Лёвин Владимир Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Орёл | отзывов: 26 | ответов: 117

    1. Надо точно установить почему же он не направил ВАс на обучение?

    2. Если основании того что жалко стало денег, что он не перечислил ден. средства учебному заведению, потребуйте выдать судебный запрос на договор с учебным заведением, каким образом направляются работники на обучение и как производится оплата, документы об оплате.

    Вероятно, он не захотел платить деньи и потому составил такой акт?

    3. Составлен Акт им одним или коллегиально?

    4. Если им одним, что это не акт а филькина грамота. Если коллегиально, требуйте вызова всех подписавших акт, пусть раскажут каким образом был составлен акт, где в этот момент находились Вы, как мотивировали отказ пдписывать. В судебном заседании задайте вопросы, детализирующие событие, например, кто как был одет, в каком именно кабинете подписывался акт, кто первый подписал акт - ПЕтр ПЕтрович или Марьиванна???? не показывая им акта в суд заседании, может в это день сломался ксерокс или был день рождения сотрудницы, если они состряпали акт в другой день, то "поплывут", вспоминая события и пытаясь "привязать" акт к другим событиям, а одна ложь потянет за собой другую. И если они врут, то на таких деталях кто-либо из подписавших акт "расколется", и суд станет на Вашу сторону.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы