Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 136 148
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Елена, г. Коммунар
Елена
08.09.2009 в 17:08
Россия, г. Коммунар | Вопросов: 7

В приватизированной квартире я с мамой имею равные доли,

и мы обе прописаны там, есть ещё сын и он тоже имеет право на наследство маминой доли, и у нас не очень доверительные отношения с мамой, как грамотно переписать мамину часть мне, чтоб она не боялась что я задумаю продать квартиру и выкинуть её на улицу, Договор пожизненной ренты мы не хотим рассматривать есть ли иной путь, безопасный для мамы в этом случае?

Заранее благодарю.

номер вопроса №850446
прочитан 22 разa
В приватизированной квартире я с мамой имею равные доли, Теги: Договор пожизненной ренты, Дарение или купля, Право проживания в квартире, Проданная квартира, Договор дарения, Право на наследство,

1 ответ на вопрос по теме "Приватизированная квартира"

  • Фирма ЮрАспект
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 218 | ответов: 1 116

    На Вас может быть оформлено завещание, в этом случае мама будет собственником до смерти, сама будет распоряжаться своей долей. Минусы этого варианта, что завещание в любой момент можно изменить, или если на момент смерти брат будет нетрудоспособен, он сможет претендовать на долю в наследстве.

    Либо Вы можете приобрести долю мамы по договору дарения или купли-продажи, а маме предоставить право проживания в квартире, закрепив данное право обременением на квартиру.

    Но и договор ренты, тоже достаточно безопасный путь, поэтому, в первую очередь необходимо разобраться с тем, чего опасается Ваша мама.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы