|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Марина, г. Заволжье
Марина
08.09.2009 в 19:47
Россия, г. Заволжье | Вопросов: 4
Тема вопроса: Компенсация материального ущерба

Сейчас жду вызова. Скажите, пожалуйста, может в такой ситуации суд нам отказать в компенсации материального ущерба?

Поршу Вас ответить на такой вопрос: нас систематически топят соседи, но не по вине ЖЭКа, а по своей халатности. То она кострюлю уронила, то дети что-то вылили... . разговаривать они не хотят, когда поднимаюсь к ним и говорю, что топят, то закрывают дверь и говорят чтобы не ходила и не жаловалась они в своей квартире дмогут делать что хотят. Недавно сделала ремонт, опять протопили. Терпение лопнуло, вызвала эксперта, комиссию из ЖЭКа, собрала все документы, заявила в суд. Сейчас жду вызова. Скажите, пожалуйста, может в такой ситуации суд нам отказать в компенсации материального ущерба? Т.к соседи считают, что ничего у нас не выйдет.

номер вопроса №850532
прочитан 48 раз
Теги: Компенсация материального ущерба, Недавно сделали ремонт, Решение суда,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Лёвин Владимир Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Орёл | отзывов: 26 | ответов: 117

    Если имеются документы из ЖЭКа, если есть подтвержение того, что ущерб причинен не по вине ЖЭКа, решение суда будет в Вашу пользу. Мнение соседей - это не доказательство отсутствия их вины в причинении ущерба. И помните - если будет решение не в Вашу пользу (что мало вероятно) у Вас всегда есть право обжаловани судебного решения.

    Просите вызвать в суд представителей ЖЭКа в качестве свидетелей, чтобы они подтвердили сведения, изложенные в своих документах.

    Вам помог ответ?
    Спасибо огромное, буду теперь намного увереннее чувствовать себя в суде!!!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы