Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 131 645
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Алексей, г. Улан-Удэ
Алексей
08.09.2009 в 20:49
Россия, г. Улан-Удэ | Вопросов: 5

У меня такой вопрос, если мы согласимся на договор и он нам выплатит все материальные затраты,

В прошлом году меня сбил ответчик, я сломал позвоночник. Мы подали в суд на ответчика. Ответчик предложил нам составить договор - типа он выплачивает только материальные затраты, но сразу всю сумму, либо все по суду (там материальные затраты и компенсация морального вреда), но тогда по исполнительному листу.

У меня такой вопрос, если мы согласимся на договор и он нам выплатит все материальные затраты, то он будет обязан оплачивать мое дальнейшее лечение?

номер вопроса №850563
прочитан 26 раз
У меня такой вопрос, если мы согласимся на договор и он нам выплатит все материальные затраты, Теги: Прекращение производства по делу, Заключение мирового соглашения, Повторное обращение в суд, Меня сбили, ГПК РФ, Исполнительный лист,

2 ответa на вопрос по теме "Компенсация морального вреда"

  • Адвокат Цехер Григорий Яковлевич
    Личная консультация
    Россия, г. Екатеринбург | отзывов: 2 565 | ответов: 11 421

    Нет, не будет и в суд Вы уже не сможете обратиться. Насколько я Вас понял, речь идёт о мировом соглашении, которое утверждается судом. Суд разъясняет сторонам последствия прекращения производства по делу в связи с заключением мирового соглашения, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ:

    Статья 221. Порядок и последствия прекращения производства по делу

    Производство по делу прекращается определением суда, в котором указывается, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

  • Юрист Голубков Виктор Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Калининград | отзывов: 690 | ответов: 7 650

    Здравствуйте, Алексей!

    Договор на первый взгляд приемлемый. Но оплату лечения, а оно будет длительным с такой трамвой, может обязать только суд.

    Виктор Николаевич.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы